丽江市发改委召开领导干部兼职专项清理暨专项整改工作会议

来源: 丽江市发改委 作者:杨向红 编辑:章丽清 阅读人数:

4月6日上午,丽江市发改委党组书记周建波主持召开了领导干部兼职专项清理工作暨专项整改工作会议。

  为认真压实扛牢全面从严治党主体责任,进一步规范领导干部廉洁自律行为,扎实做好党风廉政、意识形态、选人用人等专项整改,同时按照中共丽江市委组织部关于开展领导干部兼职专项清理工作的要求,4月6日上午,丽江市发改委党组书记周建波主持召开了领导干部兼职专项清理工作暨专项整改工作会议,全委干部职工参加了此次会议。

  会上,相关负责同志组织学习了《中共丽江市委组织部关于开展领导干部兼职专项清理的通知》精神,将对“未经批准或不符合违规兼职的情况、违规取酬、职务消费或超标准报销工作经费、瞒报漏报兼职”三类情况进行清理并上报,要求开展全面自查,对存在的问题进行自查自纠、立行立改。

  此次领导干部兼职专项清理,是为贯彻中央关于从严管理干部的要求,丽江市委组织部按照《关于中央巡视专项检查云南省委选人用人工作情况反馈意见的整改方案》,以全市公务员、参公管理人员中担任领导职务的人员,包括担任非领导职务的人员、全市国有企业单位及其内设机构和子公司的领导人员、未参照公务员法管理的事业单位及其内设机构的领导人员、全市各级各类党政机关退离休干部、国有企事业退离休领导人员为清理范围,按照个人填报、汇总审核、整改规范、查处问责、完善制度等5个方法步骤,通过此次专项清理旨在举一反三,纠治并举,进一步规范领导干部在社会组织的兼职行为,同时,建立健全长效机制,将领导干部在社会组织兼职情况纳入干部日常监管范围,确保专项清理整改工作取得实效、长效。

  会上,组织学习了《让世界读懂中共十九届五中全会》及中共丽江市委书记崔茂虎在丽江市领导干部学习贯彻落实党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话,传达了中共丽江市委督查工作领导小组办公室对未按规定办理的6件积压件进行的工作通报。还对中央第十巡视组专项检查云南省意识形态工作责任制反馈意见、关于对云南省委巡视工作开展指导督导反馈意见、丽江市纪委监委对丽江市发改委2020年党风廉政建设责任制检查考核反馈意见等专项整改进行任务分解及安排部署。

  周建波同志要求全委干部职工:一要严肃纪律,压实扛牢党风廉政主体责任,对专项整治和专项整改问题要自觉对号入座主动认领,提出有力措施,立行立改抓好整改落实;

  二要以此次专项整治为契机,举一反三,不折不扣按中央、省委省政府、市委市政府及有关部门的要求按质按量完成任务,持续不断把全面从严治党引向深入;

  三要勇于负责敢于担当,加强协作配合,补齐短板、对标一流、争先进位,为迎接党的一百年华诞献礼,为“十四五”开局之年实现开门红献计出力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号