丽江市将强化本土人才培养,给各类人才创造干事创业空间

来源: 丽江热线 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

下一步丽江市将围绕教育、科技、医疗等重点领域,强化本土人才培养,让各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。

  记者日前从丽江市打造人才高地十条措施新闻发布会上了解到,下一步我市将围绕教育、科技、医疗等重点领域,强化本土人才培养,让各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。

  自2019年启动实施“八个一百”人才工程以来,我市通过政策资金支持,组织培训学习,强化实践锻炼等方式遴选培养了教育、医疗、农科、数字(信息化)、财经、文旅、工匠、企业家等8个领域800名优秀人才。


  【同期】市委组织部部务委员 市人才办主任 邓永丽 :

  在资金支持方面,我们以3年为周期,每人投入3万元,合计2400万元,为“八个一百”搞科研创作、学术研究、进修学习等提供资金支持;在培训学习方面,我们通过分期分批选派“八个一百”人才到省内外发达地区、知名院校、科研院所进行学习深造,通过邀请省内外专家学者来丽举办专题讲座、交流座谈会等方式,让“八个一百”人才的知识得到丰富,视野得到开阔,思路得到拓宽;在实践锻炼方面,我们积极为“八个一百”人才搭建平台载体。

  市委组织部人才办表示,十条措施没有户籍限制,在外丽江籍人才只要符合相关条件,同样可以享受人才待遇。下一步,我市将不断完善人才培养政策,创新搭建平台载体,强化激励保障措施,让各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。


  【同期】市委组织部部务委员 市人才办主任 邓永丽:

  没有限制户籍,只要符合企事业岗位需要的条件,或创新创业,无论本地人还是外地人,都同等享受十条措施所有人才待遇。所以也有从丽江考出去的学生或者是已经在外地发展的丽江籍人士,想回来家乡效力,咨询可不可以享受十条措施,在此想告诉大家,10条措施对在外地发展的丽江籍人才都是敞开大门的,只要符合条件,回家乡来建功立业一样享受人才待遇。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号