环保督察整改以来,丽江这里发生了翻天覆地的改变…

来源: 丽江热线 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

金山汽贸城没有整改前洗车行污水排放、垃圾不及时清运、乱搭乱建的违法建筑等影响周边环境。

  金山汽贸城是丽江城区内比较早成规模的汽贸城,带动了金山街道周边村组的经济发展。但在没有整改前洗车行污水排放、垃圾不及时清运、乱搭乱建的违法建筑等影响周边环境。

  “以前汽贸城排出的污水会流到我们村的河道里,直接影响我们村民的农田灌溉。污水散发出难闻的气味,更是招了很多苍蝇蚊子,对我们村庄的影响还是很大的。”居住在附近的村民杨春艳告诉记者。

  中央第六环境保护督察组在我省持续开展“回头看”工作,对群众举报的环境问题陆续交办,其中交办的第五批群众举报投诉环境问题中涉及我市金山汽贸城相关问题。我市各级各相关部门高度重视,立即对交办问题进行整改。经过近一年的整改工作,金山汽贸城可以说实现了“旧貌换新颜”。

  “通过整改,我们周边村民明显感觉到不管是汽贸城内还是村里,河道都比以前更清澈了,现在空气中也没有难闻的污水味了,村里的人居环境也有了很大的提升。”杨春艳说。

  现在在金山汽贸城,我们看到的是干净的道路、规范的污水管网铺设、完善的污水处理系统。金山汽贸城经理高建国告诉记者:“督察组提出我们汽贸城存在的问题以后,我们作为汽贸城的负责人也是高度重视,第一时间进行了积极整改,包括违建的拆除、污水排放的处理、垃圾清运的问题,整个整改共计投入了资金近500万元。”

  据了解,目前金山汽贸污水处理站采用全自动化污水处理系统,做到了实时监测污水水位及异味并进行处理后排放,经过该系统处理后的污水达一类A标排放标准,已达到直接排放标准,但排放出的污水还是会进入市政管网进行再次处理。

  这些问题的整改切实解决了环境问题,也让汽贸城内的商户受益良多。“我们从2016年就开始入驻金山汽贸城,至今已经有5年多,也是见证了整个整改工作。以前排污处理不当,每到雨季更是会有污物溢出,现在整改后不管是排污、路面,整个汽贸城的改变都是很明显的,对我们的经营还是很有帮助的。”东风南方东风日产金山4s店总经理王虎说道。

  金山汽贸城自投入使用以来,主要以汽车销售、汽车美容、汽车修理、洗车为主营,自整改后,更是吸引了更多经营户入驻。“整改后我们的环境变好了,客源也变多了。整改前我们商铺还有5%是空着的,现在都是租满的状态,差不多有80多户的经营户。”高建国说。

  整改后,金山汽贸城里的晋鸿二手车有限公司的销量也是实现了翻番。“以前环境不好,很多客户不愿来或者不愿意多待,整改以后我们环境变好了,客流量也增多了,我们的销量也上去了。以前我们一个月卖20台车左右,现在就上个月我们都卖了50多台车。这样的变化也是让我们这些经营户知道了保护环境的重要性。我们店铺也会一直做好‘门前三包’工作,与汽贸城一起营造一个干净卫生的环境。”晋鸿二手车有限公司内部管理人员和泽龙说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号