税宣春风扮美四月天 丽江税务启动第30个全国税收宣传月

来源: 丽江税务局 作者:杨继忠 编辑:章丽清 阅读人数:

为使税收宣传月活动频频亮彩,丽江市各级税务部门自主创新、开足马力出新招、蹚新路、使新举、合好拍,税宣开局良好。

  4月,第30个全国税收宣传月如期而至。今年的税收宣传月以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题,活动时间为一个月。为使税收宣传月活动频频亮彩,丽江市各级税务部门自主创新、开足马力出新招、蹚新路、使新举、合好拍,税宣开局良好。

  3月31日下午,国家税务总局丽江市税务局召开媒体见面会,第30个全国税收宣传月活动启动。驻丽主流媒体代表云南日报、新华网、丽江日报、丽江电视台、丽江读本记者受邀参加启动仪式。

  在接下来的一个月里,丽江市各级税务部门将以“六个聚焦”开展宣传活动。聚焦宣传中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,组织开展“深化改革 优化执法 改进服务”系列宣传活动;聚焦当前正在开展的党史学习教育,进一步宣传好各项便民利民惠民服务措施;聚焦继续实施和新出台的优惠政策,解读好税收服务高质量发展的创新做法和成效;聚焦税收服务国家重大战略的成果,开展“讲述决胜全面小康的‘税月’故事”活动;聚焦税法宣传普及教育,开展“税务人讲税法”活动;聚焦税收政策助力旅游市场复苏回暖,讲述好丽江税务助力经济发展的故事。

  4月1日,在清明节前夕,丽江市税务局、永胜县税务局干部职工到烈士陵园开展“我们的节日·清明”主题活动,缅怀革命先烈,继承烈士遗志,弘扬烈士精神,传承税收红色足迹,发扬红色精神,与宣传月主题一脉相承。“缅怀先烈是为了更好地激励后人,重温历史是为了更好地开创未来。”丽江市税务局相关负责人表示,通过这样的活动,让我们更加坚定信念,始终做到心中有党,树牢宗旨,始终做到心中有民,永葆本色,始终做到心中有戒。进一步发扬革命先烈的优良传统,以干事创业的良好形象,共克时艰,扎实工作,以更加辉煌的发展实绩告慰先烈英灵。

  4月1日,玉龙县税务局税务干部走进玉龙雪山景区印象丽江剧场,结合税收宣传月活动开展了个人所得税政策宣传。听了宣传后,企业员工纷纷表示说:“玉龙县税务局主动送政策上门、送服务到家,让我们足不出户就知晓税收政策,真是方便极了。”

  4月2日,玉龙县税务局举行了第30个全国税收宣传月活动启动仪式。玉龙县政府领导到现场指导了启动仪式,自然资源、人社、财政部门负责人和税务干部及5户纳税人缴费人代表参加了活动。仪式上,税务干部向纳税人缴缴费人发放了税法宣传资料。

  宣传月一开始,丽江市各级税务部门“乘风而动”,积极开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,“从心出发”将温暖送进千家万户。宁蒗县易地扶贫安置点“幸福家园”居住着42000名居民,宁蒗县税务局选派会说彝语的干部组成“便民小分队”,每周五下午6点至8点到居民活动中心举办税费政策讲解会。小区里一声声“咿啯啯苏里”是老人们用彝族向税务干部们道着感谢,春风行动让幸福家园一片暖意融融。

  宣传月期间,宁蒗县税务局还派出2个“辅导小分队”,带着税收辅导资料下乡入户手把手辅导,积极开展“管家式”服务,帮助纳税人排忧解惑。学校财务人员表示说:“我们离县城这么远,税务局的同志还不辞辛劳来到这里辅导我们,今天实实在在感受到了税务部门的为民情怀。”

  丽江茶马古城旅游发展有限公司财务经理王雪萍说:“作为企业财务人员,真真实实地感受到了国家政策的变化:一切以人民为中心、从纳税人的需求出发,实实在在地解决了纳税人的实际问题。”

  宣传月开始之时也是党史学习教育“正酣”期,永胜县税务局青年理论学习小组开展“学党史、讲故事、增信念”活动,与宣传月活动内容一拍即合。活动以每个干部讲一个红色故事的形式进行,有《军需处长的棉衣》,有《王小二》,有《邓玉芬的母亲送亲上前线》等等故事,朗朗上口,感情饱满,充实了“云岭书屋”内容和形式。永胜县税务局局长袁明胜感慨地说:“管被装的宁可自己冻死也没有自己先穿暖和一点,这是多么崇高的思想境界!联系我们的税务工作,也要靠大家具有高度政治觉悟的先进分子无私奉献,才能干得出彩!”

  3月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步深化税收征管改革的意见》(以下简称《意见》),对深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治等几个方面工作作出全面部署。丽江市各级税务部门结合第30个全国税收宣传月活动的开展,向辖区内纳税人、缴费人开展走访宣传,解读各项便民利企政策措施,积极回应纳税人关切。

  丽江丽歌假日酒店有限公司企业财务石丽说:“我体会最深的一点是《意见》中说到要大力推行优质高效智能税费服务。现在去税务大厅办税,以前的很多材料都不需要提供,还有容缺办理事项,办事效率大大提高了,优惠政策也是我们企业自行申报享受,不再需要备案。”

  华坪县弘建劳务派遣服务有限公司法人代表田维红表示:“《意见》中提出要全面推进税收征管数字化升级和智能改造,稳步实施发票电子化改革,我对这一点感触很深。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号