一公斤曾卖到5000元,等待多时,野生菌“王者”终于来啦!

来源: 丽江热线 作者:李琳瑛 编辑:徐丹 阅读人数:

属于丽江的野生菌大会正式拉开帷幕。

  早在半个月前,属于丽江的野生菌大会正式拉开帷幕。各色菌种焕发着独属于自己的熠熠光辉,馋了许久的丽江人也终于得以一品鲜味,不过,喧闹的市场却因为菌王松茸的缺席而稍显寂寞逊色,而就在最近一段时间,姗姗来迟的松茸终于在众星捧月的期待中闪亮登场!

  

  穿梭在市场,松茸矜贵高傲的身影总是不经意的出现在眼前,无论是菜摊、水果摊还是专门贩卖野生菌的摊位,松茸毋庸置疑占据C位,不同地域不同价位的松茸被极有章法地分门别类,其中来自丽江本地的松茸因为数量稀少而成为极品中的极品。

  

  “这种个头小的,卖相不太好看,但是味道没话说,本地人就买这种回去尝尝嘛,一斤280。”

  

  “大哥,你到处看看哪家有我家的本地松茸品相好看,现在600元一斤已经相当实惠了,你看你看,一个一个多饱满,形状多好看。”

  

  “这个一斤400元,你放心我们全程给你冷链运输,保证新新鲜鲜送到你手里面,这里填一下你的地址和联系方式。”

  ……  

  这样的对话在市场里此起彼伏,不时就能看见收获颇丰的人们满载而归的幸福笑容。除了你来我往讨价还价的热闹场面极富戏剧性,那些现场验货,随即拍板订购10箱的豪迈交易现场也颇有意趣。想想这些原本静静待在丽江山林某个不起眼的角落的松茸即将出现在全国各地高档餐厅的精致餐盘中,这画面还真有些魔幻。

  

  “现在松茸价格属于正常偏高,今天雨季推迟,松茸上市比较晚,前段时间,松茸还没有那么大批量上市的时候,一公斤甚至卖到5000元,现在基本在500元左右。基本上品相好的松茸,上午10点就卖完了。”一商贩告诉记者。  

  记者了解到,云南作为野生菌大省,成为全国甚至全世界野生菌的主要供货地之一,丽江也是其中一个不可忽视的野生菌“主战场”。为了更好将野生菌王者松茸输送到全国各地,多家物流公司还签订了运输合作协议。近日,中国邮政集团公司丽江市分公司就发布了《2021年邮政松茸解决方案》,今年丽江邮政将依托中国邮政EMS极速鲜平台进行松茸寄递,保证松茸品质。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号