暴雨注意避开!丽江城区这些路段易积水

来源: 丽江热线 作者:和润黄 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

21日凌晨四点——六点,丽江迎来一场短时强降水,古城区城市管理局市政设施维护队的多组工作人员,一大早就到主城区各路段进行积水排查,并对积水路段进行了相应的处理。

  近期阴雨连绵,不少市民应该都有这样的体验,出门时还是晴空万里,下一秒就突然暴雨,让人始料不及、无处躲藏。急促的暴雨极易给路面造成大面积积水,行人和车辆通过积水路段时,存在诸多的安全隐患。

  21日凌晨四点——六点,丽江迎来一场短时强降水,古城区城市管理局市政设施维护队的多组工作人员,一大早就到主城区各路段进行积水排查,并对积水路段进行了相应的处理。记者也从丽江市交管部门获悉,近日虽雨水连连,但城区没有出现大面积的积水情况,路上车辆和行人出行比较顺畅。进入汛期,降雨天气逐渐增多,城区这些路段易积水,驾驶员和行人出行要多加注意,谨慎通行↓↓↓

  东界河寨后市场附近;民主路花马街路段;

  香格里大道玉福路(电信大楼路口);

  民主路福慧路口;

  七星街西门;

  东界河金盾小区门口;

  五台路与上吉路交叉口及该路口往西、往东、往南方向路段;

  五台路与南口路交叉口及该路口往西、往东、往南、往北方向路段;

  庆云路和业柏华路段;

  西山油路等;

  同时,记者提醒广大市民,路遇积水路段切勿盲目通过,听从现场交警指挥,安全驾驶。针对积水路段,建议有条件的驾驶人及时调整出行线路绕行。

  这份暴雨自救指南,你需要收藏!

  市气象局、市水文局22日8时发布降水信息通报:据监测21日8时~22日8时我市普降阵雨,局部大雨。全市284个气象、水文雨量站平均降水量3.0毫米,共有164站监测到降水,其中0.1~9.9毫米134站,10~24.9毫米25站,≥25毫米5站。玉龙县太安乡太安站30.6毫米为最大。预计今天白天,全市多云间阴,有阵雨或雷阵雨,局部大雨。未来一周我市天气以阵雨或小到中雨为主,局部大雨。可伴有局地性强对流天气,需注意防范雷暴、大风、冰雹、短时强降水带来的不利影响,及其可能引发的次生灾害。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号