【张桂梅故事】疫情里的牵挂

来源: 华坪视角 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

红梅品格、红烛精神、红色基因、红旗飘扬。本期为大家讲述《疫情里的牵挂》。

【张桂梅故事】疫情里的牵挂

 

          

红梅品格、红烛精神、红色基因、红旗飘扬。本期为大家讲述《疫情里的牵挂》。

 

丽江华坪女高的学生王成艳家住丽江市华坪县荣将镇红椿箐村。红椿箐村距县城52公里,地处偏远、交通不便、网络信号差。去年疫情期间,女高按时恢复上网课了,当时王成艳已经上高三,当她接到要开通网络直播课时非常焦虑。因为家里只有一部平时用于接打电话的老年机,并且所处位置信号不稳定,如何收听网课成了王成艳面临的最大问题。就在她焦虑不堪时,张桂梅和学校的老师通过家访了解她的实际困难,及时为她送来了一部移动公司免费提供的智能手机,并及时把她家的情况和红椿箐村委会进行了沟通。红椿箐村委会主动为她提供了WiFi、4G网络和打印、复印学习材料的便利,王成艳和其他同学一起,按时实现了网上学习。

 

 

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号