不被标签束缚、不接受定义,今天的她们格外美!

来源: 丽江发布 作者:邱丽亚 李扬 雷凤娇 杨国辉 编辑:施震阳 阅读人数:

坚毅果敢独立温柔可爱……你是怎么看待身边的女性的? 时代的进步和发展给女性提供了广阔的发展机会和空间越来越多的女性在各个领域大展拳脚展现了女性的美和独

坚毅

果敢

独立

温柔

可爱

……

你是怎么看待身边的女性的?

 

时代的进步和发展

给女性提供了广阔的发展机会和空间

越来越多的女性在各个领域大展拳脚

展现了女性的美和独特魅力

 

不屈不挠的中国女足,将不可能变为可能

在女足亚洲杯决赛中3:2逆转夺冠

赢得了无数人的称赞

“你永远可以相信中国女足!”

 

坚毅的张桂梅老师

创办了全国第一所全免费女子高中

帮助2000多名女孩走出大山

点亮了万千乡村女孩的人生梦想

 

勇往直前的无数女性医务工作者

逆行作战,牢牢顶起“半边天”

迸发出惊人的毅力和力量

为抗疫做出了卓越的贡献

……

那么多的“她们”

都在告诉这个世界

女性不再被标签束缚

不接受被定义

不拘泥于性别规训和刻板印象

在尊重悦纳自己的前提下

自主选择自己的人生方向

铿锵玫瑰绽放着“她力量”

 

一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。张桂梅扎根滇西深度贫困山区,创办全国第一所全免费女子高中,几十年如一日坚持帮助困难家庭孩子通过知识摆脱贫困。2008年至今,2000多名贫困山区女学生圆梦大学,在教育助力脱贫攻坚中作出重要贡献。

 

 

女人从来不是弱者,她们一样可以通过自己的努力、自己的奋斗去创造属于自己的美好未来,去拥有属于自己的一片精彩的天地。让我们一起自强、自立做新征程上的奋斗者、新时代的追梦人!

——张桂梅

 

黄庆,丽江、香格里拉仁安悦榕庄酒店总经理,负责丽江、香格里拉两家度假酒店的运营及管理工作。她自信、果敢、大方,作为一名领导者,坚韧、包容支撑着她做好热爱的事业。

 

 

女性的领导力和男性领导力比起来,需要更多的坚韧性 、包容性,而且在执行的过程中更加的细腻。我管理的两家酒店都有少数民族,有更多的文化融合,需要我们多一点观察和包容,才能更好的融入团队,带领大家走得更远、更宽。

——黄庆

 

 

牟雪梅,丽江联合假日旅行社总经理,在丽江旅游圈内,也是一位小有名气的人物,从事旅游行业二十多年,她用自己的力量感染着每一个人,就像她自己说的那样,每一个女性身上都有“她力量”,有柔的一面,更有韧的一面,女性用柔让自己成为了发光体,我们每个人都希望成为闪闪发光的人,用自己的光芒去带动每一个人也成为闪闪发光的人。

 

 

 

我们每个人都希望成为闪闪发光的人,然后用自己的光芒去带动其他人的光芒。请尽量用这种女性的力量,让世界变得更加的和平安乐!

——牟雪梅

彭萍,云南省工艺美术大师,创办丽江滇绣唐卡文化有限公司,凭借精湛的刺绣技艺,她个人及作品屡获褒奖。彭萍创作的“滇绣唐卡”“纳西东巴刺绣”“木氏刺绣”等系列佳作获的多项国家级、省级大奖,其本人一度被评为云南省工艺美术大师、云南省刺绣工艺大师。值得一提的是,彭萍和她的团队在广大农村地区大力宣传和推广“刺绣脱贫”项目,先后培养了300余名绣娘,带动了200余户群众脱贫致富。她说,从事手工刺绣34年,支撑她坚持下去的力量是兴趣爱好,兴趣爱好可以实现自己的人生价值,也可以升华人生。

 

兴趣爱好它既可以成全我的事业,实现人生价值,还能升华人生,增强对社会的责任感,带动更多妇女参与进来,用小小的绣花针秀出最美人生。

——彭萍

 

杨三开,丽江喜马拉雅健身俱乐部创始人,6年时间,开了4家健身房。她说,在孩子面前,是优秀的妈妈;在朋友面前,是值得交往的人;在工作当中,是值得跟随的人。都要做到的话,要付出很多。她觉得要活得有话语权、主导权。

 

我觉得一定要有自己的主导权,千万不要被这样那样的理由和借口,而把自己放到一个随波逐流、随遇而安的生活中。人生真的很短,所以在这么短的人生里,希望你活出自我。

——杨三开

 

新时代下

女性有了更多“多样性”“可能性”

她们不负韶华自由放光

绽放出别样风采

成为了当代不可或缺的中坚力量

 

“三八”妇女节

祝广大妇女同胞节日快乐!

“愿每一位女同胞

都能在自己的星空中

为所爱的生活和事业

采撷最璀璨的星!”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号