丽江市开启“万名文旅人才”培训计划

来源: 丽江网 作者:杨家壮 编辑:施震阳 阅读人数:

3月8日,“万名文旅人才”培训计划在丽江市市文旅局举行。

  3月8日,“万名文旅人才”培训计划在丽江市市文旅局举行。“万名文旅人才”专项培养计划由丽江市文化和旅游局、丽江市人力资源和社会保障局、丽江市财政局组织,是党委政府出资金、从业人员学技术、职工企业的实惠的民生工程,旨在提升文旅从业人员职业技能,培养造就一支高素质、专业化的文旅管理人才队伍,保障专业人才供给,提高本市旅游业的管理水平与服务品质,守护好丽江旅游业的“金字招牌”。专项培养计划标志着丽江迈向世界文化旅游城市更进一步。

  有关负责人表示,文旅从业人员代表云南旅游形象,各级文旅部门要高度重视培训工作,重点抓好从业人员职业技能水平提升、建立完善培训制度机制、建强教学师资队伍、加强激励保障、抓好以赛促训等5个方面工作任务;参训学员要珍惜参训机会,努力提高自身职业技能和个人素质,为旅游业全面转型升级贡献力量。

  据介绍,“万名文旅人才”专项培养计划采取“分类实施、送学到县、技术帮扶、自主评价”模式,以提升职业技能等级为重点,以导游、讲解员、客房服务员等涉旅工种为主要培训对象,旨在强化文旅从业人员的实际操作技能、综合职业素质培养,红色旅游、博物旅游、研学旅游、党史学习教育等内容将贯穿培训全过程。


  据悉,今年丽江市文化和旅游厅将采取多种方式,组织全市各级文旅行政管理部门和事业单位干部职工参加省内外培训和调训,共分配了13个职业的专项培训计划,参加人员超过4000余人。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号