挥毫泼墨,美了山乡!宁蒗县文联携书画协会文艺助力乡村振兴

来源: 宁蒗新闻 作者:曾顺伟 编辑:施震阳 阅读人数:

3月3日,宁蒗县文联联合县书画协会、龙帝文化艺术学校等文艺组织和文艺企业到西川乡沙力村委会华新村小组开展文艺助力乡村振兴示范村建设活动。

  3月3日,宁蒗县文联联合县书画协会、龙帝文化艺术学校等文艺组织和文艺企业到西川乡沙力村委会华新村小组开展文艺助力乡村振兴示范村建设活动。

【点击图片看新闻视频】

  山变了颜色,树变了颜色,墙变了颜色,人民的生活也跟着变了颜色。这是当前沙力华新村的真实写照,也是华新村群众眼中的华新现貌。活动中,宁蒗县书画协会及龙帝画室书画大师组成乡村振兴文艺志愿服务队,因地制宜、挥毫泼墨、各显神通,为华新村农户墙体绘就了一幅幅栩栩如生的书画作品。

  宁蒗县文联工作人员杨贺乡村振兴是当前全党上下最重要的政治任务,是全面建成社会主义现代化强国的打底工程,也是(推动)农村发展振兴的重要课题。在这样的历史和时代背景下宁蒗县文联联合宁蒗县书画协会、龙帝文化艺术学校等文化企业开展文艺助理乡村振兴示范点创建工作我认为是很有必要、也是很有意义的。同时,我们将以示范点创建为辐射带动和推动其他村寨实现(书画)全覆盖,助力美丽富裕幸福新宁蒗建设。

  据悉,为发挥文化艺术在乡村振兴等重要发展举措及重大发展战略中的助力作用,担起文艺人责任,发挥文艺人作用,贡献文艺人力量,我县组建了县乡村振兴文艺志愿服务队,服务队立足当地村庄布局、村寨风貌、文化特色、民族构成等实际,在沙力村开展为期10到20天的示范村创建工作。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号