护苗2022我爱绿书签无锡旺庄开展“扫黄打非”护苗行动进校园活动

来源: 新华日报交汇点 作者:尤佳 编辑:和云凤 阅读人数:

3月11日下午,无锡市新吴区旺庄街道“护苗2022·我爱绿书签”暨“扫黄打非”护苗行动进校园活动在新洲小学拉开帷幕。

3月11日下午,无锡市新吴区旺庄街道“护苗2022·我爱绿书签”暨“扫黄打非”护苗行动进校园活动在新洲小学拉开帷幕。
 

 

在新洲小学校长的倡议下,护苗2022·绿书签行动正式开启。校领导倡议孩子们多读书、读好书、善读书,积极参加学校、街道、社区组织的阅读活动,如讲故事、朗诵、阅读分享等,共创书香校园。活动现场,工作人员讲解“扫黄打非”的意义、危害等相关内容,增强了青少年儿童对盗版和非法出版物的辨别能力,并发放宣传资料。在扫黄打非健康阅读知识讲堂,孩子们深深体会到了法律的严肃和公正,真切地感受到了法律和自身生活的密切联系。学生们纷纷表示,不仅自己要守法,还要号召身边的人一起学法、懂法、用法,树立正确的法治观念,争做新时代遵纪守法的好少年!

 

随后的活动中,大家积极加入“绿书签”行动。学生们带来了自己闲置的书籍,并和同学交换阅读,让旧书焕发新的生命力。孩子们用自己丰富的想象力,从不同的阅读感悟出发制作绿书签,提升安全意识和法治素养。“这样的活动很有意义,不仅让家里闲置的书继续发挥它的作用,还让我们在亲手养护绿植中体会环保的理念。”新洲小学的高年级学生说道。一起看绘本、一起换旧书、一起做书签、一起玩游戏……孩子们的脸上始终洋溢着幸福的笑容。

 

此次护苗行动通过让学生亲手养护绿植、培养环保的理念,营造有利于青少年健康成长的绿色文化环境。孩子们健康快乐的成长是街道开展护苗行动的初心和追求,下一步,街道将不断推进护苗行动向纵深发展,同时加大“扫黄打非”工作力度,让辖区内所有孩子的脸上都能绽放纯真的笑容。

 

一直以来,旺庄街道积极护助少年儿童健康成长,引导未成年人坚决抵制有害出版物和信息,深化社会主义核心价值观教育。社会各界广泛参与,各方力量齐抓共管,家庭、学校、社会、网络、政府、司法“六位一体”的“护苗”保护体系形成合力,营造出向上向善的社会文化环境,为未成年人在阳光下茁壮成长保驾护航。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号