低俗直播表演,两人被采取刑事强制措施

来源: 湖北省咸宁市“扫黄打非”办公室 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

近日,赤壁市公安局网安大队民警巡查时发现,某短视频平台账号“蒲XX邱”在直播中发布低俗内容,随即开展调查。

  今年来,湖北咸宁赤壁市“扫黄打非”办联合公安局、网信办等相关部门聚焦影响面广、危害性大的网络直播、短视频领域乱象、涉未成年人网络乱象、网络暴力等10个方面,开展2022年“新风”“清朗”系列专项行动,不断强化网络巡查,净化网络文化环境。

近日,赤壁市公安局网安大队民警巡查时发现,某短视频平台账号“蒲XX邱”在直播中发布低俗内容,随即开展调查。

  经查,该账号主体邱某为吸引粉丝关注打赏,邀约王某某等人在其直播间进行低俗表演,该视频播出后引起网民关注、评论及转发,严重扰乱网络信息传播秩序,对社会风气产生不良影响。

目前,犯罪嫌疑人邱某、王某某两人已被公安机关依法采取刑事强制措施。

        经依法讯问,邱某、王某某对其在网络直播平台传播低俗信息的犯罪行为供认不讳。

  赤壁市通过加强网络案件查办,打击违法犯罪行为,提醒广大市民:网络不是法外之地,网友及短视频、直播从业者应自觉遵守法律法规,坚持依法上网、文明上网、安全上网,自觉抵制网络低俗之风、积极树立网络文明新风,共同维护清朗网络空间。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号