这些非法社会组织的网站及新媒体账号,关停!

来源: “中国民政”微信公众号 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

近日,民政部、中央网信办、工业和信息化部依法关停了2022年第二批10家非法社会组织网站及新媒体账号,清除了有关关联网页。  

近日,民政部、中央网信办、工业和信息化部依法关停了2022年第二批10家非法社会组织网站及新媒体账号,清除了有关关联网页。  

 

自2021年3月20日进一步打击整治非法社会组织专项行动开展以来,民政部会同有关部门,依据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等有关法律法规,对已取缔的非法社会组织网站进行排查,已分八批次关停了91家处于存续状态的非法社会组织网站及微信、微博等新媒体账号,进一步夯实了线下打击整治成果,巩固了线上线下治理闭环。 

 

此次关停操作涉及中国汽车房车露营联盟、中国航空医疗救援联盟、80后养老事业联盟、中国名牌产品品牌管理中心、中国产品质量检验监督中心等10家已被取缔的非法社会组织。 

 

民政方面表示,将持续保持高压打击态势,加强网络监测与排查,线上线下同步查处,坚决铲除非法社会组织的滋生土壤。对于性质恶劣、屡教不改的非法社会组织发起人,还将提请工信部门依法纳入违法互联网站(主办者)黑名单。

 

社会各界可登录中国社会组织政务服务平台,通过“投诉举报”栏目,对涉嫌非法社会组织进行举报。  

 

民政方面提醒,有关机构和社会公众在与社会组织开展合作或者参与其活动时,注意核查其身份。全国社会组织的登记信息可通过中国社会组织政务服务平台、中国社会组织动态政务微信(微信号:chinanpogov)等渠道在线查询

 

 附:2022年第二批被关停网站的10家非法社会组织名单

 

2022年第二批被关停网站的10家

非法社会组织名单

1

中国汽车房车露营联盟

2

中国航空医疗救援联盟

3

80后养老事业联盟

4

青年就创联盟

5

中国名牌产品品牌管理中心

6

中国产品质量检验监督中心

7

华夏翰墨艺术交流中心

8

全国幸福教育发展共同体

9

大商学院五季会

10

莘光长老会

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号