擅自从事新闻采编活动,处罚!

来源: 福建省“扫黄打非”办公室 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,根据群众举报的有关线索,福建省福州市台江区文化市场综合执法大队对“福建某文化传播有限公司非法从事新闻采编活动”开展现场执法检查。

近日,根据群众举报的有关线索,福建省福州市台江区文化市场综合执法大队对“福建某文化传播有限公司非法从事新闻采编活动”开展现场执法检查。   

 

经查,该文化传播有限公司的《营业执照》经营范围不包括境内报纸出版、新闻性期刊出版、通讯社、广播电台、电视台、新闻电影制片厂等具有新闻采编性质的业务,且该公司人员均未持有新闻出版署核发的新闻记者证。该公司通过采集、编辑或转发等方式,在某网站上发布了6篇新闻,认定为新闻采访活动。同时,确认该公司参与的新闻采访活动未发现盈利行为,认定为无违法所得。   

 

鉴于该公司以新闻采访为名开展各类活动的行为,违反了《新闻记者证管理办法》第二条第二款的规定,同时依据《新闻记者证管理办法》第三十七条和《福州市新闻出版(版权、电影)行政处罚裁量标准》的规定,该公司的违法行为属于初犯,影响或危害程度低,违法程度一般,没有违法所得,福州市台江区新闻出版局给予该公司警告、并处罚款人民币1万元的行政处罚。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号