安徽池州查处一起音像店网上发行非法出版物案件

来源: 安徽省“扫黄打非”办公室 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,安徽省池州市石台县文化市场综合执法大队查处一起音像制品店网络发行非法出版物案件。

近日,安徽省池州市石台县文化市场综合执法大队查处一起音像制品店网络发行非法出版物案件。

今年1月11日,县文化市场综合执法大队执法人员在网络巡查中发现,一家音像店在某知名电商平台展示的出版物存在缺少版权信息等情况,疑似为非法出版物。执法人员当即采取截屏、录屏等方式,对其网店相关信息和出版物销售情况进行证据固定,并制作《远程勘验笔录》。

立案后,执法人员赴贵池区对该音像店的发货库房进行突击检查,对其库房内发现的24册疑似非法出版物进行了“证据先行登记保存”,并将部分出版物抽样送鉴。经鉴定,这批出版物均为非法出版物。

该音像店发行非法出版物,违反了《出版管理条例》的相关规定。今年2月底,石台县文化市场综合执法大队对音像店当事人王某某给予警告、没收出版物24册、罚款9000元的行政处罚。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号