丽江市召开全市旅游业发展工作推进会议

来源: 丽江网 作者:杨家壮 编辑:李诚洁 阅读人数:

4月18日,丽江市文化和旅游局召开关于促进文旅行业恢复发展工作推进会议,进一步凝聚政府和旅游企业发展合力,谋求丽江市旅游发展新的增长点。

按照全省旅游业发展工作推进会议的部署及省文化和旅游厅出台的《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》要求,丽江市积极抓好旅游黄金季,保持回稳向上发展态势,市文旅局会同各区市县(先导区)文化和旅游行政主管部门、文化旅游企业、新闻媒体等广泛研讨,制定了《关于抓好促进旅游业恢复发展纾困扶持政策贯彻落实工作的通知》,并于4月18日,丽江市文化和旅游局召开关于促进文旅行业恢复发展工作推进会议,进一步凝聚政府和旅游企业发展合力,谋求丽江市旅游发展新的增长点。

 

 

市文旅局市场管理科科长张勇出席会议并讲话,市文旅局党组成员、副局长李兆刚讲话主持会议,市文旅局市场管理科科长张勇就即将出台的《关于抓好促进旅游业恢复发展纾困扶持政策贯彻落实工作的通知》进行了解读。各大演艺、旅行者的企业相关负责人在会上进行了交流发言。各区市县政府、先导区管委会分管文旅工作的领导和文旅部门主要负责同志以及市重点文旅企业负责人参加了会议。

 

 

市文化和旅游局党组成员、副局长李兆刚在讲话中充分肯定了今年上半年我市文化和旅游工作取得的成绩。李兆刚指出,在经过疫情的考验下,目前丽江市旅游业正在加快恢复、逐步回稳,总体发展形势持续向好。

 

 

为深入推进全市旅游业发展工作,李兆刚副局长提出了四个要求:

 

一是提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,要深入贯彻落实习近平总书记重要论述,构建新发展格局,促进旅游业态融合发展,加快区域协调发展,加快丽江全面振兴、全方位振兴和“两先区”建设。

 

二是抢抓黄金机遇,多措并举提振旅游业综合竞争力,着力抓好旅游资源挖掘和整合,推进文旅休闲消费提质升级,加大旅游宣传推介力度,持续加强政策扶持。

 

三是聚焦补短固长,蓄力旅游产业高质量发展,要持续推进文化和旅游产业招商引资,完善旅游配套设施,优化旅游市场环境。

 

四是文旅企业要抢抓机遇、苦练内功、推陈出新、提升快速反应能力,自发挥积极作用,携手共渡难关,带动文旅产业链良性互动发展。

 
 

各大旅行社在会议上作了交流发言,探讨当地文旅发展情况同时对此也有了更为深入地了解。未来将继续用实践经验串联起当地独有的绿水青山、美景美食和风俗文化,助力丽江文旅产业蓬勃发展。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号