贵州省黔东南州查处一批传播淫秽信息案件

来源: 贵州省黔东南州“扫黄打非”办公室 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

近期,贵州省黔东南州各级“扫黄打非”部门以深入开展专项整治行动为平台,持续强化网上网下日常监管巡查工作,以查办案件为抓手,依法查处一批传播淫秽信息案件。

近期,贵州省黔东南州各级“扫黄打非”部门以深入开展专项整治行动为平台,持续强化网上网下日常监管巡查工作,以查办案件为抓手,依法查处一批传播淫秽信息案件。

 

案件一

 

经查,岑巩县潘某志于2022年1月29日23时将一段时长1分1秒的淫秽视频发布在某微信群(群成员54人)。目前,岑巩县公安局已受理此案,正深入查办中。

 

案件二

 

经查,凯里市三棵树镇王某九于2022年3月3日将一张淫秽图片发布到某微信群。王某九对其在网上传播淫秽信息违法事实供认不讳。凯里市公安局依法对王某九处以行政拘留15日的治安处罚。

 

案件三

 

凯里市公安局城西派出所于2022年3月20日接群众举报,抓获正在凯里市小十字大阁山隧道附近出售出租淫秽物品的违法嫌疑人杨某秀。经审讯,杨某秀对其违法行为供认不讳。凯里市公安局依法对杨某秀处以行政拘留15日的治安处罚。

 

案件四

 

丹寨县公安局网安大队民警于2022年3月30日,在日常网上巡查中,发现一名网友于2022年2月20日凌晨2时33分在某QQ群中传播淫秽视频链接信息。经审讯,王某对其在网上传播淫秽信息一事供认不讳,丹寨县公安局依法对王某处以罚款500元的治安处罚。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号