蓝朋友携手玉龙雪山交警开展“支部联学共建,谱写生命至上”主题党日活动

来源: 丽江市森林消防支队靠前驻防分队 作者:汪楠、和建华 编辑:李诚洁 阅读人数:

4月22日,丽江市森林消防支队靠前驻防分队携手玉龙雪山交警大队开展“支部联学共建,谱写生命至上”主题党日活动。

        为了将“党纪条规学习月”暨纪法教育月活动和“法规记心间,行车保安全”车辆运行安全专项教育活动有机结合起来,4月22日,丽江市森林消防支队靠前驻防分队携手玉龙雪山交警大队开展“支部联学共建,谱写生命至上”主题党日活动。

图为合影留念
 

        中队充分利用玉龙雪山驻防点条件,与玉龙纳西族自治县公安局玉龙雪山交通警察大队进行联学共建,共享队伍党建、正规化建设、灾情信息通联。此次,中队与玉龙雪山交警大队开展携手共建主题党日活动,促进法规制度的学习和落实。

图为陈红新队长授课
 

        玉龙雪山交警大队秩序中队中队长陈红新向中队消防救援人员介绍交警队伍建设情况,而后陈红新队长围绕“知法守法、安全出行”向消防救援人员授课。陈队长在课前说道:“我作为一名转业军人,与大家有着割舍不开的感情,看到同志们严格的纪律作风、良好的精神面貌,仿佛回到了老部队。”怀着深厚的感情,陈红新队长耐心细致地向同志们讲解近年来丽江市交通事故死亡的特点,介绍了玉龙雪山的危险路段和结冰路面对驾驶带来的影响,列举了令人触目惊心的数据和案例。陈红新队长介绍道:“近期丽江市交通事故致死中因酒后驾驶、无证驾驶的就有6例。驾驶员在公务出车、遂行任务用车过程中一定要养成良好习惯,不能接打电话、抽烟、随意摆弄车上零部件。我们交警同与大家作为纪律队伍,更应该严格遵守交通法规,同时严格遵守队伍的规章制度,保证人人遵守交规、文明行车、安全行车。”

图为观看《血泪之鉴》

        随后,陈红新队长向消防救援人员播放了《血泪之鉴》警示教育片,从“超载之祸”、“救命的摩托车头盔”、“疲惫的大客车”、“醉驾惨祸”几个典型案例作了教育警示,触发了消防救援人员的警醒。陈红新队长意味深长地说道:“不论是大家回家驾驶私家车,还是在队伍中驾驶车辆,你身边坐的都是自己的亲人、战友,所以我们一定要时刻保持头脑上的清醒和自觉。”

图为观看《血泪之鉴》

图为驾驶员互动交流

        授课结束后,中队消防救援人员到交警大队党员活动室参观雪山交警大队党建情况,中队驾驶员、党员与玉龙雪山交警大队民警进行面对面交流,分享队伍开展“党纪条规学习月”活动情况,最后,中队与玉龙雪山交警大队民警进行了合影留念。党员蒋青金龙说道:“作为党员,我还是一名驾驶员,我既要握住手中的方向盘,更要将人生的方向盘把准,严守党纪条规、队伍规章制度,坚持纪严于法,示范带动同志们圆满完成任务!”


图为参观党建情况

 

图为疫情防控

        中队党支部书记汪楠介绍道:“下步,我们要继续加强与玉龙雪山交警大队的沟通联系,向消防救援人员开展好普法警示教育,切实做到盘活资源联防联训,共享灾情信息,与玉龙雪山交警大队一道共同保护玉龙雪山的一草一木,做好遂行综合救援任务的准备。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号