云南省首届全民阅读大会·2022年书香云南暨“绿书签”行动系列活动在丽江启动

来源: 丽江网 作者:杨家壮 编辑:李诚洁 阅读人数:

4月23日,由中共云南省委宣传部主办,中共丽江市委宣传部、丽江市文化和旅游局承办,云南出版集团有限责任公司、云南新华书店集团有限公司协办的云南省首届全民阅读大会·2022年书香云南暨“绿书签”行动系列活动在丽江启动。云南省委宣传部副部长、云南省新闻出版(版权)局局长杨润、出版处处长刘瑜、反非处处长李永春、云南出版集团副总经理黄景宸等领导参加启动仪式。

        阅读新时代,奋进新征程。4月23日,由中共云南省委宣传部主办,中共丽江市委宣传部、丽江市文化和旅游局承办,云南出版集团有限责任公司、云南新华书店集团有限公司协办的云南省首届全民阅读大会·2022年书香云南暨“绿书签”行动系列活动在丽江启动。云南省委宣传部副部长、云南省新闻出版(版权)局局长杨润、出版处处长刘瑜、反非处处长李永春、云南出版集团副总经理黄景宸等领导参加启动仪式。



        中共丽江市委常委,市人民政府副市长江洪清代表本次活动东道主,向到场的嘉宾表示欢迎并介绍了丽江在全民阅读建设中取得的成就。




        丽江,自古以来就有崇尚读书的习惯:明代木氏土司高悬于丽江古城万卷楼的“天雨流芳”匾额,是纳西语“去读书吧”“看书去”的谐音,充分体现了丽江“明礼教、修文德”崇尚学习读书的历史传统。近年来,丽江以“天雨流芳”为阅读品牌,持续推进书香社会建设,涌现出了以丽江雪山书院、古城三联韬奋书店、云上乡愁书院、宣科书房等为代表的特色书店和文化院落,全民阅读活动精彩纷呈、书香韵味浓厚深沉,与世界文化遗产、世界记忆遗产等珍贵文化财富一起,造就了“天雨流芳”文化魅力的丽江!



        仪式上,主办方发布了2022年书香云南宣传短片、“绿书签”行动宣传海报和书签,推荐了10本滇版好书,进行图书捐赠活动,并向获得2021年云南省“全民阅读示范基地”的10家单位授予牌匾。省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长杨润发表讲话并与相关参会领导共同宣布“云南省首届全民阅读大会·2022年书香云南暨‘绿书签’行动系列活动正式启动”。





        近年来,在中央的领导下,在省委、省政府的关心指导下,各地各部门协同发力,倡导和推进全民阅读,为建设书香社会,满足人民精神文化新期待发挥了重要作用。

       “随风潜入夜,润物细无声。”读书学习是党员干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径。世界读书日,让我们捧起手边的书本,把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,通过阅读保持思想活力,得到智慧启发,滋养浩然之气,学用结合,知行合一,一步一个脚印,不断地为党和人民的事业贡献智慧和力量。
 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号