和良辉到丽调研指导省民运会筹备工作

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李诚洁 阅读人数:

4月22日,副省长和良辉到丽江市调研指导省第十二届少数民族传统体育运动会筹备工作,强调要周密安排、精心组织,把这次盛会办出特色、亮点和新意。

和良辉到丽调研指导省民族运动会筹备工作时强调
 
周密安排精心组织
把这次盛会办出特色亮点和新意
 
4月22日,副省长和良辉到丽江市调研指导省第十二届少数民族传统体育运动会筹备工作,强调要周密安排、精心组织,把这次盛会办出特色、亮点和新意。

 

省政府副秘书长罗昭斌,省民族宗教委主任拉玛·兴高、副主任李正洪,省财政厅一级巡视员杨昆,省体育局副局长张晓憬,丽江市市长苏永忠等出席会议并参加调研。
 

 
上午举行的筹备会上,认真听取丽江市近期筹备工作情况汇报和省直有关部门发言后,和良辉指出,省第十二届少数民族传统体育运动会是我省举办的全省性大型民族体育赛会,更是促进各民族交往交流交融、各民族大团结的盛会。办好这次盛会,是贯彻中央和省委民族工作会议精神、执行党的民族工作政策和法规、推动民族团结进步示范区建设、落实省委省政府丽江现场办公会精神的重要举措和具体行动。办好这次盛会,有利于树立中华文化符号和中华民族形象,促进各民族在文化上相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互借鉴,有利于文化强省、强市,有利于丽江提高文化和旅游影响力、提升城市建设和管理水平、增强经济社会发展动力。我们一定要提高政治站位,充分认识举办这次盛会的重要意义,突出主线特色,扛实工作责任,扎实推进各项筹备工作,办一届团结、和谐、精彩、热烈的盛会。
 

 
和良辉对丽江市筹备工作给予了肯定,指出了差距和不足。他强调,大型体育赛事筹备是一个系统工程,每一个环节、每一个细节都要周密安排、精心组织。一要围绕主线,促进各民族交往交流交融。深入学习领会、自觉贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要论述,认真学习宣传贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,引导各族群众切实增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同理念。二要着眼全局,服务于民族团结进步示范区建设。充分展示党的光辉照边疆、边疆人民心向党、中华民族一家亲、同心共筑中国梦的美丽画卷,充分展示我省民族团结进步示范区建设取得的成绩。三要创新进取,办出丽江特色、亮点和新意。立足自身优势,着力营造良好氛围,特别是要精心设计好开幕式、闭幕式、民族大联欢等环节,充分展示丽江各族干部群众铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融的生动实践。四是统筹兼顾,做到疫情防控和赛事举办双保障。把党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的要求,贯穿在办赛的每一个环节、每一个细节,决不能有半点麻痹大意,必须做到严之又严、细之又细、慎之又慎,确保万无一失。
 

 
下午,和良辉先后深入市体育发展中心、古城区体育活动中心、丽朗酒店、东巴谷景区、玉龙县白沙镇玉湖村等地,实地了解比赛场地建设、设施配备和服务保障等工作情况。他要求,主办单位要发挥好牵头抓总的作用,加强组织领导,完善工作方案,明确各阶段目标任务和完成时限,有序推进各项筹备工作;省直有关部门要积极支持、加大指导力度;丽江市要积极主动,加快比赛场地建设和器材配套,建立和完善预案,及时开展演练,做好相关服务保障。
 
参加筹备会和调研的还有:副市长周开举,市政府秘书长杨耀军,以及市直有关部门负责人,古城区、玉龙县政府负责人等。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号