2000万元!云南第一期文旅消费券及加油券今早10点开抢

来源: 云南网 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

云南第一期文旅消费券及加油券今早10点开抢。

为贯彻落实好《关于精准做好疫情防控加快旅游业恢复发展的若干政策措施》《云南省关于文旅行业的纾困帮扶措施》,有效引导、激发和释放云南省文旅消费活力,云南省文化和旅游厅联合相关油企与线上平台,从2022年4月至12月,发放2亿元“文旅消费券”以及1亿元“文旅加油劵”。全年分四批次多轮发放,第一批次发放时间为4月25日—5月25日,主要针对拉动“五一”假日旅游市场消费,在“5.19中国旅游日”期间营造良好节日氛围,积极开展引客入滇及“云南人游云南”旅游惠民活动
4月25日上午10点
将面向省内及周边低风险省份
文旅消费者
首发第一批次一期
文旅消费券
和文旅加油劵
领劵攻略
↓↓↓
七彩云南·四季“游”礼
第一批次分为两期发放
第一期4月25日起
第二期5月19日起
可在四个平台领用
首发时间
4月25日 上午10:00
领券平台
游云南、携程、同程、美团
01、游云南平台领用攻略:
1、进入领券页面方式一:微信搜索“游云南”小程序进入首页,在首页即可找到“文旅消费券”发放入口,点击进入领券页面。方式二:关注“一部手机游云南”或“游云南”微信公众号,点击底部菜单栏“官方助手”,即可看到“文旅消费券”发放入口,点击进入领券页面;或回复“文旅消费券”获取领券入口海报,长按识别海报二维码进入领券页面。


游云南小程序进入领券页面示意图


公众号底部菜单点进入页面示意图
2、领取“文旅消费券”进入“文旅消费券”领券页面后,游客点击不同消费券板块(“景区消费券”、“线路消费券”、“旅行套餐消费券”、“酒店消费券”、“交通消费券”)即可进入相应领取页面,点击“抢券”按钮进行领取。


“景区消费券”领取示意图
3、查看景区消费券、旅行套餐消费券领取景区消费券和旅行套餐消费券后,游客可登录“游云南”小程序或“游云南”App,进入“我的”页面,在“优惠券”中查看已成功领取的消费券。


“游云南”小程序、 App查看消费券示意图
4、查看线路消费券、酒店消费券、交通消费券领取线路消费券、酒店消费券和交通消费券后,游客可进入微信“卡包”查看已领取的消费券。


微信“卡包”查看消费券示意图
5、使用景区消费券、旅行套餐消费券游客下单旅游商品时,系统将自动选用优惠力度最大的消费券进行扣减,或者游客也可自行选择其他适用的消费券。


通过“游云南”小程序购票并使用消费券示意图(App类似)
6、使用线路消费券、酒店消费券、交通消费券游客下单旅游商品后选择“微信支付”,输入支付密码时会展示相应消费券,确认使用消费券并进行支付,即可获得扣减。


通过“游云南”平台购买线路商品并使用消费券示意图
02、携程平台领用攻略:
1、进入携程APP,在首页搜索栏输入“云南文旅消费券”或相关广告页面,点击进入活动页面。


2、进入活动页面后,选择任一你想要领取的文旅消费券,点击领取即可。


3、领完券后,在“携程-我的-优惠券”中查看领取的文旅消费券。


03、同程平台领用攻略:
1、进入同程旅行APP,首页搜索框输入“云南文旅消费券”、“云南旅游”、“云南”、“昆明”等关键词,或点击首页活动广告位,进入活动专题页。


2、专题页内选择意向领取的消费券,点击领取。领取成功后消费券状态为“去使用”,点击“去使用”可直接跳转产品页预订产品。


3、点击活动专题页右上角“我的券”,可直接查看已领取的消费券红包,点击红包“去使用”,可直接跳转产品页预订产品。


04、美团平台领用攻略:
1、打开美团App/大众点评App,在首页搜索框输入“云南消费券/云南文旅消费券”,直接进入活动页面。


美团App、大众点评App页面示意图
2、选择通用文旅消费券或专用文旅消费券,点击“领取”按钮即可获得消费券。


3、在美团App“我的-红包卡券-券包”或大众点评App“我的-钱包-现金券”即可查看已领取的消费券。


美团App、大众点评App页面示意图
七彩云南·自驾“油”礼
第一批次分为两期发放
第一期4月25日起
第二期5月19日起
可在三个平台领用
首发时间
4月25日 上午10:00
领券平台
游云南、携程、同程
一、游云南平台领用攻略
1、活动规则活动期间,凡云南自驾游客通过“游云南”平台(包括App、微信小程序、微信公众号)完成1笔文旅产品(住宿、景区门票、旅游演艺、机票、自驾游租包车)的消费、预约或预订,即可领取价值100元的自驾游电子加油券包1份(含4张满200减20元加油券、1张满50减20元购物券)。2、如何完成一笔消费?第一步,打开游云南App或游云南小程序,根据需求选择所要购买的产品(门票、线路、酒店、交通、租包车等,诚选特产除外)。第二步,提交订单并支付,即视为完成一笔消费。


3、如何完成一次预约?第一步,打开游云南App、游云南小程序,选择【门票·预约】。第二步,选择所需预约的景区,填写预约时间和出行人信息。第三步,提交预约单,即视为完成一次预约。


4、消费预约后,如何领取券?游客在完成前置条件后,可通过三种方式进入加油券页面:第一,游云南App首页Banner。活动期间,用户可在游云南App首页找到领取加油券的入口;第二,短信。消费和预约完成后,平台会向用户发送短信,点击短信中的链接即可领取加油券;第三,站内消息推送。消费和预约完成后,平台会向用户发送站内信,点击站内信中的链接即可领取加油券。


进入页面后,点击领取,可在中石油/中石化中选择在一个进行领取,领取后不得修改。


领取成功后,可至【游云南App-我的-加油卡】查看并出示二维码使用。


二、携程平台领用攻略1、进入携程APP,在首页搜索栏输入“云南文旅加油券”或相关广告页面,进入活动页面;


2、进入活动页面后,在满足领取条件下,可在“七彩云南,自驾油礼”页面点击领取,进入领券页面,在中石化或中石油加油券包二选一,领取即可;


3、领完券后,在“携程-我的-优惠券”中查看领取的“云南文旅20元汽油券/非油满减券”;


4、领取优惠券后,点击“去使用”可查看二维码,在线下门店扫码或即可。


三、同程平台领用攻略1、进入同程旅行APP,在首页搜索框输入“云南文旅加油券”、“云南旅游”、“云南”、“昆明”等关键词,或点击首页活动广告位,进入活动专题页。


2、在满足领取条件下,专题页内点击100元加油券“立即领取”,在中石化或中石油加油券包二选一,确认领取。


3、领取成功后,将收到短信提醒,可点击活动页内券包“去使用”或者短信链接,查看已领取的加油券。


4、点击“查看使用券码”,跳出加油券码,线下门店扫码核销使用。


七彩云南·自驾“油”礼文旅加油劵
省文化和旅游厅联合中石油、中石化两家油企,通过“游云南”“携程”“同程”三家线上平台,于4月25日开始发放第一期加油券1200万。每份自驾游加油券总额100元。其中包含:满200减20元汽油券(4张)、满50减20元便利店非油通用券(1张),加油券自领取之日起,30天内有效。领取自驾游电子加油券的游客需在“游云南”“携程”“同程”平台完成1项文旅产品的消费或预约、预订(住宿、景区门票、旅游演艺、机票、自驾游租包车)才可以触发加油券领券。七彩云南·四季“游”礼文旅消费劵
文旅消费券发放活动与文旅加油劵同期进行,省文化和旅游厅将通过“游云南”“携程”“美团”“同程”四家线上平台,于4月25日开始发放第一期文旅消费券800万。本次活动涵盖旅游景区、旅游住宿、旅游演艺休闲、旅游交通、旅游线路产品等文旅消费领域。本次文旅消费券分为“通用文旅消费券”和“专用文旅消费券”两种券型,其中通用文旅消费券设置五种面额(满300元减100元、满200元减60元、满100元减30元,满50减15元、满20减6元),主要在A级旅游景区、旅游演艺休闲、温泉与主题乐园等使用;专用文旅消费券可在OTA平台购买公共交通(机票/高铁票/火车票)、旅游线路产品、民宿酒店住宿产品时使用,根据不同的产品设计多种消费面额,在使用过程中,可与商家优惠叠加使用。在疫情防控常态化下,省文化和旅游厅通过面向广大文旅消费者发放“文旅消费券”与“文旅加油劵”,有效激发云南省文旅消费活力,进一步提振文旅行业信心,促进全省旅游消费增长。
快定好闹钟
准备好领劵
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号