怎么回事?那条路上停的车都不见了

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

一段时间以来,古城区南口路附近的贴心苑和瑞馨佳园周边车辆违停、乱停现象严重,小区住户意见很大,也有媒体对该路段的停车乱象进行了报道。为此,祥和街道立即做出了整改。

一段时间以来,古城区南口路附近的贴心苑和瑞馨佳园周边车辆违停、乱停现象严重,小区住户意见很大,也有媒体对该路段的停车乱象进行了报道。为此,祥和街道立即做出了整改。

记者现场了解到,这是一段由南口路进出贴心苑、瑞馨佳园和玉祥苑等三个住宅小区的道路,路面宽度不大。小区住户多,每天进进出出的车辆也非常多,一旦路边停上车辆,这条必经之路就只够一辆车勉强通行,遇上对头车,整段路就堵得水泄不通。

昨日(4月25日)记者再次由南口路进入到该路段,发现在路中央已经安装了隔离栏。经过的车辆在隔离栏两侧双向有序通行。而整段路上,已经没有了随意停放的车辆。

祥和街道党工委宣传委员赵妍婷说:“这个路段之前存在的问题一个是车辆乱停,还有一个问题就是小摊贩在路上经营,我们祥和街道的执法队一直在管理。为了解决车辆违停造成的道路拥堵问题,日前由街道对接,向古城区城市管理局协调了200米隔离护栏,在祥和交警中队的协助下,现在已经安装完毕,由街道进行日常管理。”

道路中间安装了隔离栏后,双向车道单边只够一辆车通行,所以车道两边也不能再停放其他车辆。周围居民也表示,在安装了隔离栏后,此路段的交通得到了非常大的改善。

附近商铺老板周女士说:“围栏安装以后这条路就不堵车了,车辆也没有停在道路两边,车道就宽敞了不少,我觉得这样做是好的,这样我们的道路也会宽敞,对我们行人的安全也有好处。周女士还表示,其实有车的住户可以停去附近的停车场。”

昨晚记者也在附近的停车场看到,很多车主直接把车辆开进了停车场停放,道路上的违停现象已经杜绝。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号