网络诈骗无孔不入 云南花灯小调传唱反诈口诀

来源: 网信云南 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

近年来,电信诈骗犯罪案件呈持续上升态势,犯罪手段层出不穷,令人防不胜防。



现在网络骗术多 大家别烦听我说

网聊网贷不能摸 一不留神犯大错

 

天上不会掉馅饼 还请大家好好听

要是生人加微信 问清身份最要紧

 

照片视频莫动心 甜言蜜语莫动情

网络诈骗最无情 交友聊天要留心

 

近年来,电信网络诈骗犯罪案件呈持续上升态势,犯罪手段层出不穷,令人防不胜防。电信网络诈骗案件频发,给当事人造成了财产损失,社会影响恶劣。小林(化名)就是这样,在网络上“色令智昏”,一步一步走进了王某的“恋爱”陷阱。

 

为切实提高群众对电信网络诈骗的防范意识,由昆明信息港出品的云南花灯小调情景剧,通过轻松、有趣的内容形式,通俗易懂的花灯小调唱词,生动地向广大网民科普网络防诈骗知识。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号