“五一”文化活动,蓝朋友的欢乐时光

来源: 作者:木晓东 编辑:施震阳 阅读人数:

,5月1日至2日,云南省丽江市古城区森林消防中队组织开展篮球比赛、扑克竞技、盲人敲锣、取水接力、三国杀比赛、胸标保卫战等丰富多彩的文体娱乐活动,营造舒心愉悦的节日氛围。

  为丰富基层消防救援人员“五一”假期文化生活,增强队伍凝聚力,5月1日至2日,云南省丽江市古城区森林消防中队组织开展篮球比赛、扑克竞技、盲人敲锣、取水接力、三国杀比赛、胸标保卫战等丰富多彩的文体娱乐活动,营造舒心愉悦的节日氛围。


观牌不语真君子


扑克比赛


三国杀比赛


精彩一投

  “我是谁,我在哪,我在干什么……”蒙眼、转圈、敲锣,转圈后还能找准方向、快速击中目标吗?那可不一定,有的队员转圈后,已经完全迷失在自己的方寸之地,只能用鼓棒对着空气一顿输出,有的甚至南辕北辙,最后无奈地摘下眼罩,又气又笑着走下竞技场。有的队员连转5圈,依然正对目标,大步冲刺,击发一气呵成,当锣声响起,现场氛围又欢腾热烈起来。


“跑偏”的小伙

欢声笑语

  紧接着,中队队员按班划分为5组开展取水接力比赛,由起点至终点分布的五名队员,需用嘴将自己纸杯里的水依次传递给下一位队员,然后倒入盆里。“杰高,别笑了,把纸杯叼稳,放低一点,别洒了……”活动现场,班长陈庆磊一边指挥着自己班的队员,一边手舞足蹈,笑得合不拢嘴。最终二班以3.2斤的微弱优势获得此项比赛第一名。


取水接力


全神贯注


你追我赶


完成取水

  最激烈精彩的要数胸标保卫战了,被撕下胸号牌的队员就被淘汰下场。活动开始前,有的结成“统一战线”,商量对策,活动一开始,结成联盟的队员会寻找重点目标,“快,我抱住他了,你们把他的胸标撕下来……”也有的孤军作战,在场上灵活闪躲,切换自如……现场助威声、呐喊声混成一片,整个活动温情洋溢、欢声笑语、其乐融融。


胸牌保卫战


欢乐氛围


其乐融融

  活动结束时组织了颁奖,二班预备消防士安志发成了最大赢家。“基层中队实行24小时驻勤备战,当前正值防火紧要期,通过组织此类活动,缓解了消防员日常工作训练压力,进一步融洽了中队和谐奋进的内部氛围”,中队指导员马杰璋说到。(联系人:马杰璋)


分发奖品


我们是赢家


温情洋溢

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号