驾车连续两次冲卡?被拘!!!

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

近日,一男子驾车遇丽江市公安局古城分局交警大队“夜鹰行动队”例行检查时,连续两次驾车冲卡逃离。目前,该男子因阻碍执行职务,被警方依法行政拘留。

在路上驾车时
如果你遇到
交警设卡检查
应该怎么做?

图片 

 
停车接受检查
才是正确的打开方式
 
而不是像下面这位男子
连续两次驾车冲卡
 

图片

 
近日,一男子驾车遇丽江市公安局古城分局交警大队“夜鹰行动队”例行检查时,连续两次驾车冲卡逃离。目前,该男子因阻碍执行职务,被警方依法行政拘留。
 

图片

 
近日,“夜鹰行动队”在丽江城区重点路段设卡开展酒驾醉驾专项整治行动,0时41分,该男子驾车停到交警检查区内等待检查,执勤交警上前对其进行例行检查时,其突然往左猛打方向冲撞民警摆放的锥形桶后逃离现场,在前方交警继续对其进行第二次设卡拦截时,其依然驾车冲卡逃离现场。
 
随后,民警找到该车,并依法传唤该男子到丽江市公安局古城分局交通警察大队接受询问,男子对其实施冲撞交警卡点的事实无异议。
 
目前,该男子因实施阻碍执行职务的违法行为,已被丽江市公安局古城分局处以行政拘留十日的处罚。
 

警方提示

 
遇到公安民警执行任务,全力配合执法是每一位公民应尽的义务;驾车遇到交警例行检查时,停车积极配合检查才是唯一正确的选择。任何企图冲卡、逃避检查、冲撞现场执法人员的行为,警方都将予以严厉处罚,坚决维护人民警察的执法权威。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号