喜迎二十大,放歌丽江美!丽江古城区社区老体协举行文艺汇演

来源: 云南文明网 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,丽江市古城区祥和街道祥云社区老体协组织社区老年人开展以“喜迎二十大 放歌丽江美”为主题的文艺汇演,整场节目以歌舞的方式表达了对祖国的热爱和对即将召开的党的二十大的关切与期盼。

近日,丽江市古城区祥和街道祥云社区老体协组织社区老年人开展以“喜迎二十大 放歌丽江美”为主题的文艺汇演,整场节目以歌舞的方式表达了对祖国的热爱和对即将召开的党的二十大的关切与期盼。

 

 

在祥和文化站大院内,由祥云古乐队演奏的洞经音乐曲目《八卦》拉开了活动的序幕。据悉,祥和古乐队自2004年成立以来,每个月都会在文化站传承点开展三次演奏交流,传承纳西文化。“以前有二十人,八十岁以上的有四五个。现在有的老了,有的去世了,只有十五六个了,但是我们每个月都会坚持开展传承活动,积极营造良好的社区文化氛围。”祥云古乐队老人和汝信介绍。

 

 

文艺汇演中,《欢聚一堂》《走进丽江》《十送红军》《我爱你中国》等曲目抒发了老年朋友对祖国及家乡深深地热爱。在激昂的乐曲和嘹亮的合唱声中,展现了老年人在新时代的幸福生活。而《纳西老人家》《纳西酒歌》《依古笛 纳西人的故乡》等颇具民族风情的曲目展现了纳西人的能歌善舞。

 

 

此次活动还邀请了玉龙纳西族自治县老干部艺术团参演,参与人群广泛。“我们要高唱红歌,迎接即将召开的党的二十大,我们选的歌曲是《十送红军》。同时,我们还带来了一个合唱曲目,表现我们纳西族老人虽然退休在家,但是依然老有所为、老有所乐的心态。”玉龙县老干部艺术团的杨煜星说。

 

整场演出精彩纷呈,活动现场气氛热烈。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号