直击现场!丽江警方集中公开销毁毒品125.4余公斤!

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

6月26日是第35个国际禁毒日,丽江市在西南水泥厂举行毒品销毁仪式。

  6月26日是第35个国际禁毒日,丽江市在西南水泥厂举行毒品销毁仪式。

  专业人员对毒品进行绿色、无害化销毁(记者 杨宇 摄)

  此次集中公开销毁的毒品均为近年来丽江公安机关在历次打击各类违法犯罪中缴获的海洛因、冰毒、麻古、卡苦、大麻等10个种类125.44344公斤毒品,共7箱。

  2022年“6.26”国际禁毒日丽江市毒品销毁仪式(记者 杨宇 摄)

  上午9时,装运毒品的车辆在公安机关多警种的联合护送下驶往指定销毁地点。9:30,在市检察院和市雪山公证处工作人员共同监督下,全部毒品严格按照缴获毒品相关处理规定,有序的被投入焚化炉进行绿色、无害化销毁。

  据了解,近三年来,丽江共破获毒品案件165起、抓获犯罪嫌疑人207人,缴获各类毒品72.78千克,缴获毒资80万余元,全市禁毒工作呈现出毒品违法犯罪活动下降、新发现吸毒人员数量下降、现有吸毒人员数量下降,缉毒打击效能上升、戒断三年未复吸人员数量上升、群众对禁毒工作满意度上升的“三降三升”良好发展态势。

  封存的毒品(记者 杨宇 摄)

  据丽江市公安局禁毒支队相关负责人介绍,下一步禁毒支队将紧紧围绕禁毒人民战争任务目标,严打毒品违法犯罪,规范禁毒管理工作,强化禁毒社会宣传,不断创新禁毒工作机制和思路,举全市之力推进全市第五轮禁毒人民战争。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号