丽江这场画展不可错过——"神彩飞扬·首届丽江写生双年展"开幕

来源: 和云凤 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

7月20日上午, "神彩飞扬·首届丽江写生双年 展开幕式"在丽江市博物馆正 式拉开帷幕 。

7月20日上午, "神彩飞扬·首届丽江写生双年 展开幕式"在丽江市博物馆正 式拉开帷幕 。

神彩飞扬·首届丽江写生双年展由中共丽江市委、丽江市人民政府、中央美术学院主办,中共丽江市委宣传部、丽江市文化和旅游局等承办,在开幕仪式上,丽江市相关领导为艺术家们发放丽江市高层次人才服务绿卡,感谢艺术家们为丽江市发展做出的努力。同时,中央美术学院将本次写生的三幅代表作品捐赠给丽江市博物馆进行收藏。

此次展览的400余幅作品为50名艺术家在丽江采风写生的作品,有山水、风景和人物肖像作品,兼有写实和写意、工笔与水墨等多种风格样式。全面展示了 丽江自然风光优美、历史文化灿烂、以及 资源禀赋独特 的优势和条件。

据了解,神彩飞扬首届丽江写生双年展活动汇聚了来自中央美术学院、天津美术学院、四川美术学院、广州美术学院等50位全国各地的艺术家。在这期间,艺术家们分为四个团队花费一个周时间前往丽江古城、玉龙雪山、玉龙县老君山、永胜县程海、宁蒗县泸沽湖等地写生采风,收集创作素材,挖掘当地文化价值。

本次展览将持续一个月,欢迎本地市民及各地游客走进丽江市博物馆,走近画,领略画中丽江的独特魅力。

温馨提示

为进一步保障广大市民游客的健康安全,请大家坚持做好疫情防控措施,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。减少人员密集场所的出行频次,及时关注丽江市博物馆开放信息,自觉遵守疫情防控制度,主动扫描并出示场所码,接受测量体温、分时限流、保持间距等要求,并对由此产生的排队等待给予充分理解。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号