这个夏天,这里火了!幸好有他们……

来源: 丽江热线 作者:李琳瑛 编辑:李诚洁 阅读人数:

这个夏天,丽江火了!清凉适宜的温度吸引来自五湖四海的游人前来避暑,而到了丽江,大家又怎会放过一睹玉龙雪山神秘容颜的机会呢?毫无疑问,玉龙雪山景区成为丽江暑期旅游的热门景点!

这个夏天,丽江火了!清凉适宜的温度吸引来自五湖四海的游人前来避暑,而到了丽江,大家又怎会放过一睹玉龙雪山神秘容颜的机会呢?毫无疑问,玉龙雪山景区成为丽江暑期旅游的热门景点!

记者了解到,自玉龙雪山景区步入暑期旅游高峰以来,人流量平均每天可达2万人,激增的人流量自然也为景区工作人员带来了不小的挑战。

据景区相关负责人介绍,为最大限度满足游客游览需求,从7月8日起,国家级风景名胜区玉龙雪山景区门票管理中心工作人员的上班时间就已提前到凌晨6:30,7:00就做到了对外开放景区,晚上还会安排值守人员。

进入暑期旅游高峰期,景区启用5个入口通道同时进行售检票工作,每一台车均由两名工作人员协同完成,努力做到旅游车辆通行时间控制在1分钟左右,尽量缩短进入景区的排队时间,从而保证了进山口的交通顺畅。

记者了解到,丽江玉龙旅游股份有限公司索道经营分公司为了达到游客安全、文明、有序出游的目标, 在暑期旅游高峰期加强了各区域的巡逻以及安全提示。首先出台《玉龙雪山冰川公园索道2022年暑期索道票务销售管理办法》 有效调配运力,并开设微信小程序散客预售票服务项目,为散客节省了购票时间,有效计划出游。其次,索道经营分公司针对雪厨餐厅内的候车区域客流集中、游客量较大的特点,增设了针对身高超高游客以及军人的补票服务窗口及信息提示大屏,可同时供500人在此休息等候。与此同时,游客在候车区还能享受到热水以及免费WIFI 服务。另外,景区对甘海子的候车厅进行了分区,并在候车厅加装了LED屏和监控摄像头。

此外,玉龙雪山旅游安全巡逻队分别对大索道下部站、甘海子、蓝月谷设置三个小组进行巡逻,同时还派遣女子巡逻队到游客集中区域进行重点 巡逻,并协调、调动社区工作组延长上班时间,确保游客旅游安全、舒心。

另据了解,暑期旅游高峰期玉龙雪山景区的垃圾量大增,由原来每天的5吨左右增加到了10吨,污水处理量由原来每天的700立方米增加到了1100立方米,120多名工作人员坚守在暑期工作岗位一线,确保景区垃圾的清扫、清运。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号