不负美好假期 文明旅游这样多好

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

随着暑假到来,丽江市景区景点旅游逐步从回暖到火热。

随着暑假到来

丽江市景区景点旅游逐步从回暖到火热

在经历了疫情的反复

大家也期盼能够出游

感受生活的美好体验

“触摸”了久违的美丽风景后

人们对旅游赋予生活的美好意义

更多了一分理解

文明旅游

这样多好

 paperMaterial_img

 

在丽江古城,游人如织。尽管接踵摩肩,但市民游客有序出游,景区内秩序井然。拖家带口,三五成群,人们闲适漫步于石板路上,或拿出手机拍照留念,定格最美瞬间。记者穿过多条街道和景点发现,文明旅游已经蔚然成风。

 paperMaterial_img

 

 “来到丽江,这么美丽的风景,谁忍心破坏呢?这里的人很热情,比较讲文明,素质也挺高的,在这里应该向他们学习,做一个有素质的人。”江西游客易思利说。

 paperMaterial_img

 

“一路游览过来,也未曾发现一点垃圾,我们也自觉拿着自己的垃圾,不找到垃圾桶不松手。”山东游客于庆涛说,垃圾不落地,作为游客应该保护好环境。

 paperMaterial_img

 

在小食店门口,师傅动作娴熟地忙碌着,食客们有序排着队,适量地选购自己想吃的美食,并自觉将吃完后留下的竹签、一次性碗筷和纸巾扔进垃圾桶。周边路面保持整洁,形成一道靓丽的文明旅游风景线。

 

“作为一个游客,就不要乱丢垃圾,不要随地吐痰,见到垃圾可以把它捡起来,丢到垃圾桶里。”重庆游客王涎说。

 

paperMaterial_img

 

“您好,请问木府怎么走啊?”“哪里有卫生间?”……在丽江古城多条巷道显眼位置处的“学雷锋志愿服务点”,志愿者精神饱满,时刻准备着为游客提供服务。

 

paperMaterial_img

 

“做志愿者差不多有六年的时间了。近些年,伴随着文明旅游宣传的加大,游客的文明素质有了明显的提升,很少有什么乱丢垃圾、吐痰之类的不文明行为,有个别游客出现这种情况,我们志愿者会及时的提醒和制止。”丽江古城旅游志愿者和鑫澍说。

 

在道路两旁,“垃圾不落地 文明在手中”“精神文明宣传栏”等字样的标识牌清晰可见。记者看到,游客或市民在古城内遛狗都有牵绳;有游客在吸烟区抽烟后自觉将烟头丢入了分类垃圾箱。

 

paperMaterial_img

 

“现在跟以前不一样了,大家出游都很文明。”网络主播丽江大俊感慨说,在丽江古城随处可见文明旅游标语和提示牌,营造了和谐文明的出游环境和文明旅游的浓厚氛围,自己也将争做文明旅游的践行者、传播者和推动者。

 

paperMaterial_img

 

一路走来,巷道干净整洁、景点排队有序、游客文明打卡、志愿者积极热情,在整个丽江古城景区都能感受到文明旅游的氛围。

 

paperMaterial_img

 

文明理念

内化于心 外化于行

当下疫情防控常态化

旅游市场正在稳步恢复

文明

既为疫情防控保驾护航

又给旅游增光添彩

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号