2022旅交会落幕,丽江斩获多个奖项

来源: 文旅头条 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

7月24日,2022中国国际旅游交易会圆满落幕,在24日下午举办的云南展团总结表彰大会上,丽江文旅斩获多个奖项。

7月24日,2022中国国际旅游交易会圆满落幕,在24日下午举办的云南展团总结表彰大会上,丽江文旅斩获多个奖项。

丽江市文化和旅游局、丽江市教育和体育局获“最佳组织奖”,丽江市文化和旅游局、丽江古城管理有限责任公司获最佳展台奖,丽江市教育和体育局、丽江天养保健服务有限公司获“优秀展台奖”。

来自知名景区景点、高端品牌酒店、文创企业等200多人组成的丽江参展团参加了本次盛会。

丽江展区总面积432平方米,共设置40个展位,以“柔软时光 休闲丽江”“舍不得的丽江”为主题,融合纳西族民族服饰“披星戴月”特点,向来宾展示丽江丰富的民族文化和旅游形象,为国内外来宾提供认识丽江、感受丽江的一个窗口。

动态展示方面,丽江展区以传统与现代融合的方式,在展厅中设置了东巴文字书写、VR文旅视频体验、非物质文化遗产现场展示,结合精美图片、宣传视频、民族歌舞展演等丰富的宣传活动,集中展示丽江秀美的自然风光和多彩的民族文化,打造一个特色鲜明、主题突出、效果显著的丽江展厅,展示丽江文化旅游新风貌。

此次丽江·大研古城特色小镇展馆展示总面积180平方米,展馆分为特色小镇建设、智慧小镇、文化内涵提升、旅游市场品质提升四个板块。展馆设计融合了纳西族传统民居建筑风格,让走进展馆的参观者就仿佛走进了丽江古城的小院一般。丽江古城IP萌蛙文创产品、东巴象形文字、丽江古城打铜人家、东巴纸坊文创产品、丽江俊宇文创产品、红谷皮具等民族手工艺和文创产品同时参展。展馆还定时组织开展纳西传统歌舞展演活动,集中展示丽江古城民族文化、风土人情以及近几年古城保护管理工作成效,让参观者能够近距离感受丽江古城文化之美、自然之美。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号