“千军万马”集结完毕!这个生日会就等你了……

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

春去夏尽,丽江早已上演无数场五彩缤纷的视觉盛宴,一批批繁花落幕,却仍花事未了……金秋时节,满城尽带黄金甲,这一次,丽江属于无尽菊色。

秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

  春去夏尽,丽江早已上演无数场五彩缤纷的视觉盛宴,一批批繁花落幕,却仍花事未了……金秋时节,满城尽带黄金甲,这一次,丽江属于无尽菊色。

  近年来,古城春节花展、国庆菊花展得到本地群众和游客的一致好评,成为丽江古城旅游新名片。为持续巩固提升古城花展品牌,2022年丽江古城国庆菊花展已于9月13日开始布展,总结往届花展经验,2022年国庆菊花展采购精品大菊、球型碎菊、悬崖菊、什锦菊、嫁接附桩菊、实生附桩菊等共计34000盆,摆放“喜迎二十大”“运动的人”“民族大团结”“纳西窗花”“不忘初心、牢记使命”等大小70个装饰造型。花卉摆放地点为古城内大石桥、东大街、四方街、红沙岩壁、玉龙桥、大水车、一滴水玉璧、狮子山景区、新义街、新华街等处。

  值得一提的是,此次菊展还将结合美轮美奂的狮子山景区灯光秀一同展出,6000盆菊花伴着绮丽炫目的灯光,想想就觉得美妙……大家千万不要错过哦!

  一时间,被菊海装扮一新的古城引得游人纷纷打卡拍照。

  “很早就知道每年国庆前后,丽江都会举办菊展,在图片上看过盛况,今天终于亲眼看到了,很震撼也很兴奋。”湖北游客靳女士告诉记者。

  除了五彩斑斓的各色菊花,丽江古城还悬挂起了一面面五星红旗。据介绍,目前总共装置了3500面五星红旗,营造出了浓浓的国庆氛围。

  “我们安排了6个班次的志愿者对装置国旗进行维护,一旦发现国旗出现卷边的现象会及时调整,维护国旗形象。展出结束后,我们也会统一收回清点。”丽江古城景区工作人员鲍聪告诉记者。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号