丽江市多部门通力合作保障省第十二届民族运动会举办

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

自云南省第十二届少数民族传统体育运动会启动以来,丽江市多部门通力合作,多措并举,开展各项服务保障工作,促使盛会的顺利举办。

自云南省第十二届少数民族传统体育运动会启动以来,我市多部门通力合作,多措并举,开展各项服务保障工作,促使盛会的顺利举办。

据了解,我市筹备委员会严格按照省组委会的安排部署,精心组织各项赛事服务保障工作,成立了后勤服务保障组、安全保障组、疫情防控及医疗保障组、大型活动组、交通保障组、志愿服务组、通讯供电供水保障组、消防应急保障组、气象服务保障组等工作组。各工作组立足各自的职能职责,制定了切实可行的工作方案,全力开展各项服务保障工作。

首先,做好场地服务保障。按照比赛要求进行正常调度场地器材,三个阶段所有竞赛项目按既定日程正常开赛,各项目竞赛工作“公平、公正、公道”有序开展。同时按照各项赛事和活动时间节点,做好场馆内外秩序维护、水电保障、卫生保障等工作,营造良好的比赛环境。

其次,做好疫情防控和医疗保障。严格落实封闭管理、定点集结、团进团出、专车转运等措施,安排专人全程驻点落实疫情防控措施,保障参加人员的健康和安全。科学消毒,注重核酸采集检测,确保住宿、竞赛等环境安全。设立临时医疗点,加强医疗服务保障,确保医疗卫生安全。

“为了给民族运动会的顺利进行营造良好的治安环境,还加大安保力量,加强消防检查、巡查,确保驻地酒店、竞赛场地和各项活动安全。全力做好情报信息收集研判、社会面治安巡逻防控、重点人群稳控,全力做好安保维稳工作。”丽江市民族宗教事务局局长杨学文说。

此外,在后勤服务保障组的基础上,我市还成立了领导嘉宾接待服务组,做好上级领导和重要嘉宾的接待服务保障工作。尊重各民族风俗习惯,统筹安排好参会领导和参赛人员的食宿。加强监督检查,确保食品安全,合理调度安排车辆,做好乘车服务保障,全力保障闭环人员日常用品需求,有序组织好参赛人员参与酒店内篝火晚会等活动,提升参赛人员在丽体验感。

丽江市民族宗教事务局局长杨学文表示,通过全市上下的共同努力,我市圆满完成了云南省第十二届少数民族传统体育运动会开闭幕式、云南省“石榴红工程”“三项计划”暨“民族大联欢”启动仪式。云南民族体育发展专题展如期在丽江古道藏家博物馆举办。

同时,我市还紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,突出“欢聚大美丽江,共享团结盛会”这一主题,多样化、大众化、立体化开展宣传,掀起民族运动会宣传热潮,协调各级各类媒体重点开展了开闭幕式、云南省“石榴红工程”“三项计划”暨“民族大联欢”启动仪式以及省第十二届民族运动会宣传,历经三个阶段的各项赛事活动已圆满完成。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号