市外事办携国内外爱心企业帮扶宁蒗贫困学子

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

9月23日,市外事办相关负责人带队到乡村振兴挂钩点宁蒗县紫玛街道清泉社区走访脱贫户及监测对象,发放助学金,捐赠爱心企业提供的学习用品。

  9月23日,市外事办相关负责人带队到乡村振兴挂钩点宁蒗县紫玛街道清泉社区走访脱贫户及监测对象,发放助学金,捐赠爱心企业提供的学习用品。

  市外事办负责人一行到脱贫户家中走访。(市外事办 供图)

  23日上午,市外办一行9人深入挂联户家中,详细了解其家庭成员身体状况、子女教育、产业就业等情况,有针对性地帮助挂联户解决实际困难,结合实际共同谋划增收致富措施,积极争取政策扶持。

  自2018年起,在市外事办牵线下,美国传仁基金会先后投入数十万资金帮助8批次共138名学生完成学业,为小凉山学子点燃了希望之火。23日下午,市外事办向白牛厂村及清泉社区17名在读大学生和高中生发放了美国传仁基金会的61000元助学金。

  市外事办携手爱心企业为清泉完小捐赠文具。(市外事办 供图)

  清泉完小成立于1965年,部分教学设施较为老旧,在近400人的在校生中,有180余人来自宁蒗县各乡镇的建档立卡户家庭。市外事办相关负责人一行来到清泉完小,与爱心企业人士一起向清泉完小捐赠了400多套价值2万多元的文具,切实解决清泉完小教学困难问题。

  据悉,自6月以来,市外事办主动收集了清泉完小在教学设施、学习用品等方面存在的困难,建立了问题清单,积极向有关部门、企业及各界爱心人士推送助学信息。仅一个月,就联系到了途乐中国四川大队爱心人士,向清泉完小捐赠了255套课桌椅、数百本课外书籍、若干文具及练习册、1套音响设备。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号