展现张桂梅的“燃灯人生”大型原创音乐剧《绽放》在昆上演

来源: 云视新闻七彩云 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月26日,大型原创音乐剧《绽放》在云南省大剧院上演,向以张桂梅为代表的一线教育工作者们致敬,迎接党的二十大胜利召开。

9月26日,大型原创音乐剧《绽放》在云南省大剧院上演,向以张桂梅为代表的一线教育工作者们致敬,迎接党的二十大胜利召开。

该剧以“七一勋章”获得者张桂梅为原型,讲述了她从一个普通支教女青年,成长为丽江华坪女子高级中学校长,扎根云南山区40余年,推动创建了中国第一所免费女子高中,帮助近2000位女孩走出大山圆梦大学的感人故事。《绽放》力求让“时代楷模”张桂梅的“燃灯人生”绽放于舞台之上,让更多人看到人民教师潜心育人的奉献精神与立德树人的使命担当,致敬奋斗在一线的教育工作者。

据介绍,音乐剧《绽放》是中国东方演艺集团与云南省文化和旅游厅及红河州歌舞团开启央地合作的全新篇章。同时是北京保利剧院管理有限公司与中国东方演艺集团战略合作后的第一部全国规模巡演音乐剧。与此同时,人民网股份有限公司将整合资源大力推广这部作品,为讲好中国故事、传递当代中国精神助力。

中国东方演艺集团将在近期巡演前进行细致地打磨和修改,同时根据观众反馈意见“边演边改”。计划 在今年底前依次前往上海、重庆、太原、武汉等城市完成首轮18场演出,3年完成200场巡演。

音乐剧《绽放》由云南省文化和旅游厅、中国东方演艺集团、北京保利剧院管理有限公司、人民网股份有限公司共同出品,教育部教师工作司、中华全国总工会劳动和经济工作部、中共云南省委宣传部担任指导单位,中国东方演艺集团、红河哈尼族彝族自治州歌舞团演出。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号