玉龙雪山又上央视,绝美风景美如画!

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:李诚洁 阅读人数:

10月1日,云南丽江玉龙雪山荣登央视新闻CCTV-13新闻频道国庆节特别节目“山河锦绣”,报道以“座座冰川倒影碧湖 皑皑白雪轻吻苍穹”为题播出了玉龙雪山白雪皑皑、云雾缭绕,以及蓝月谷碧水汪汪的画面。

10月1日,云南丽江玉龙雪山荣登央视新闻CCTV-13新闻频道国庆节特别节目“山河锦绣”,报道以“座座冰川倒影碧湖 皑皑白雪轻吻苍穹”为题播出了玉龙雪山白雪皑皑、云雾缭绕,以及蓝月谷碧水汪汪的画面。

央视这样解说道:“山峰无言,白雪皑皑,它在彩云之南。洁白的玉龙雪山在云雾里若隐若现,连绵不绝的雪峰宛若一条巨龙,十三座雪峰岿然耸立,雪姿万千。任时光流转,安然于高原之上,仿佛是向苍穹献上虔诚一吻。云海是雪山送来的见面礼,碧水是它最浓墨重彩的渲染,蓝月谷的湖岸四周,植被繁茂,远处雪峰映衬,湖水透明,近乎凝固的栅栏间有些许的绿意点缀其间,于湖心四顾,白云连横,浮于山际,倒映在湖面,浑然天成”。

据悉,早在今年8月9日上午,央视新闻CCTV-13新闻频道播出的《在希望的田野上丨跨越大江南北 领略自然生态之美》就曾以“雪山伴碧湖 白云浮仙境”为题播出了由丽江市广播电视台拍摄制作的玉龙雪山与蓝月谷绝美画面。

玉龙雪山景区位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县境内,是国家5A级旅游景区、省级自然保护区,是北半球最南的大雪山。玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩,其银装素裹,十三座雪峰连绵不绝,宛若一条巨龙腾越飞舞,故称为“玉龙”。雪 山南北长35公里,东西宽13公里,主峰扇子陡海拔5596米,高山雪域风景位于海拔4000米以上,拥有险、奇、美、秀的特点,主要有云杉坪、白水河等景点。

近年来,玉龙雪山景区不断完善发展,成为集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地,也成了众多中外游客心中的旅游胜地。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号