时逢盛世,丽江纳西原生态歌手高唱赞歌迎国庆

来源: 作者:和云凤、李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,丽江歌手和廷勇首出力作《盛世欢歌》,该歌曲由和廷勇亲自作词并演唱,由著名音乐人和金武作曲。

近日,丽江歌手和廷勇首出力作《盛世欢歌》,该歌曲由和廷勇亲自作词并演唱,由著名音乐人和金武作曲。

 

人物介绍

 

和廷勇纳西族笔名:庭松。一个从古城区金安镇的奇山丽水中走出的“田园派”歌者,曾以一首《紫谷庆》(姑娘出嫁时以母亲的口吻唱的调子)使万千父母感怀人世真情。

 

这位80后的农村汉子,其实心思细腻,多年来,从山间田园的自然灵气中吮吸艺术的甘露,他的原生态民歌,在行云流水中兼顾一叹一顿,将人生的苦甜四季浓缩到歌声中。逢年过节、红白喜事,他的歌声总是穿梭于寻常百姓家,如一缕桑烟般给人温暖, 2019年,一首《民歌联唱》出现在新声代歌手大赛的舞台上,从此,和廷勇这个名字进一步家喻户晓。如今喜逢盛世,和廷勇带来一首《盛世欢歌》作为国庆献礼,感恩党,感恩国家,歌唱幸福新时代。
 


据了解,歌曲《盛世欢歌》的歌谱由和金武创作,出生于纳西族东巴世家的他,现为玉龙县田家炳民族中学音乐高级教师,云南省音乐家协会会员,丽江师专外聘声乐教师。毕业于中国音乐学院音乐学专业,文学学士,1999年参加工作。2005年获“玉龙杯”西部青年歌手大赛优秀歌手奖,2006年获赛歌丽江金奖,2007年获云南省“大雁同心杯”青年歌手大赛铜奖,2012年获云南省农村艺术教育实验县工作先进个人。教学之余,潜心学习歌曲创作,所创作的《舞动玉龙》、《玉龙欢歌》、《纳西舞韵》、《欢乐纳西年》等歌曲得到了许多歌手及广大听众朋友的喜爱。

 
和廷勇说,在二十大胜利召开前夕,作为一名文艺工作者,用自己的歌声为二十大献礼是最荣幸的事情。歌曲《盛世欢歌》就是一首精心打造的新时代赞歌,不仅自己能唱,还要大家能唱、喜欢唱。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号