祖国在我心中——千里边疆同升国旗同唱国歌同看盛典

来源: 云视新闻 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

10月1日上午,“祖国在我心中——千里边疆同升国旗同唱国歌同看盛典”活动,在我省多地同步举行。

10月1日上午,“祖国在我心中——千里边疆同升国旗同唱国歌同看盛典”活动,在我省多地同步举行。各族民众用升国唱国歌的方式,祝愿祖国繁荣昌盛!励志奋发图强,谱写云岭新篇章!

普洱市澜沧拉祜族自治县       

10月1日上午,普洱市澜沧拉祜族自治县各族各界干部群众举行同升国旗、同唱国歌活动,庆祝新中国成立70周年。在县政府广场、阿里小学、县城民族小学以及拉祜族村寨老迈、哈尼族村寨,大家高唱国歌,凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,祝愿祖国更加繁荣富强!

普洱市景东县

10月1日,普洱市景东县各民族干部群众举行庄严的升国旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年。在嘹亮的国歌声中,升旗手将鲜艳的五星红旗高高升起,在场人员面向国旗、高唱国歌,表达对伟大祖国的无限敬意和深深祝福。

怒江州贡山县

10月1日上午,怒江州贡山县各族干部群众齐聚在民族体育场举行升国旗唱国歌活动,以此来庆祝新中国成立70周年。3万6千多贡山各族干部群众心怀感恩,砥砺前行,祝福伟大祖国繁荣昌盛,百姓生活越过越红火。

怒江州贡山县独龙江乡

怒江州贡山县独龙江乡百余名干部群众身着节日盛装齐聚在独龙族博物馆广场举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。上午8点30分,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨风中高高飘扬。在场全体人员高唱国歌、向国旗行注目礼,以这种方式表达边疆人民对伟大祖国的崇敬和热爱之情,为伟大祖国送上深情祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

红河州河口县

10月1日上午,在红河州河口口岸,来自社会各界的代表,同升国旗、同唱国歌,庆祝新中国成立70周年。在南溪河口岸,河口县各级各部门干部职工、少数民族代表、驻军驻警官兵整齐列队,参加隆重而庄严的升旗仪式。

临沧市沧源县

10月1日上午7点40分,沧源县清水河出入境边防检查站永和分站、沧源海关、沧源道路运输管理局、沧源人民政府口岸办和当地群众在永和口岸开展 “同升国旗、同唱国歌”仪式!庆祝新中国成立70周年。

德宏州瑞丽市瑞丽口岸

10月1日上午7时30分,瑞丽市各族各界代表上千人齐聚瑞丽口岸,国门广场前早早就集结了前来观看升旗仪式的当地干部群众和游客,每个人的手中都挥舞着国旗,激动地与国旗合照,与国门合影,庆祝中华人民共和国成立70周年。

西双版纳:南部战区边防某旅

10月1日上午,在西双版纳,南部战区边防某旅举行庆祝新中国成立70周年升国旗暨向国旗宣誓仪式。随着指挥员一声令下,由15名官兵组成的国旗护卫队,拥着国旗,迈着铿锵的步伐,阔步走向国旗台。“升国旗!奏国歌!”鲜艳的五星红旗在激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》声中冉冉升起,在场数百名官兵,个个士气高昂、精神抖擞、昂首挺胸、军容严整,向缓缓升起的五星红旗致以最崇高的敬礼。

保山市龙陵县

10月1日上午,龙陵县举行“祖国在我心中——千里边疆同升国旗同唱国歌同看盛典”活动,2000多名各界代表高唱国歌,共同庆祝中华人民共和国成立七十周年。上午八点整,在国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员高声齐唱国歌,满怀崇敬之情向国旗行注目礼,祝福祖国繁荣昌盛。

记者/澜沧台 李怡颖

景东县融媒体中心 李怡颖

贡山融媒体中心 施劲强 杨建伟 王翠梅 和利峰 李子荣 厉成华

云南台 张昱 杨智

红河台 任源源 张晗 河口台

沧源县融媒体中心 高雨秋 李岩旺

德宏台 万云丽 杨斌 董家俊

西双版纳台 屈灵虹 李健 麻荣 蒋林勇

龙陵县融媒体中心 刘倩倩 熊大孝 李开平 侯云鹏 尹纯助 饶家波 报道

编辑/云南台 李俊

责编/李晋春

©云视新闻七彩云

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号