省委常委会:主动担起历史使命和政治责任 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

来源: 云南发布 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

  3月7日,省委常委会召开会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我省贯彻工作。会议强调,要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分

  3月7日,省委常委会召开会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我省贯彻工作。会议强调,要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认识如期高质量完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,主动担起历史使命和政治责任,拿出攻坚决战的勇气、攻坚决战的作风、攻坚决战的姿态,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,向党中央和全省人民交出合格答卷。 省委书记陈豪主持会议。

  会议强调
  要认真学习贯彻习近平总书记在3月4日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步统一思想行动,压实属地、部门、单位和个人责任,慎终如始、精准有效加强疫情防控,切实抓好入境管理和防控,全力做好支援湖北各项工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调

  各地区各部门要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实增强政治责任感和历史使命感,对标对表党中央决策部署和工作要求,层层压实责任,级级传导压力,确保如期圆满完成各项任务。 要保持脱贫攻坚政策、攻坚队伍稳定,迅速组织开展“决战决胜百日总攻坚”行动,全面落实挂牌督战,集中力量攻克最后的堡垒,在防止返贫和巩固提升脱贫质量上下功夫,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。 要精准应对疫情造成的不利影响,促进扶贫产业恢复生产、持续发展,开展消费扶贫行动,坚持劳务输出和就地就近就业一起抓,统筹好疫情防控和安全搬迁工作,坚持“富脑袋”和“富口袋”并重,千方百计巩固脱贫成果。 要加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,压实各级党委、政府和省级部门责任,推动各方面帮扶资源和力量向深度贫困聚焦,加强扶贫领域作风建设,重视做好舆论宣传工作,营造良好社会氛围,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  会议强调
  各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,依法推进疫情防控,提高依法治理能力,为推进高质量跨越式发展提供有力法治保障。 要坚持在法治轨道上统筹推进疫情防控工作,加快传染病防治、野生动物保护、动物防疫等方面的地方立法、修法工作,加大治安管理、市场监管等执法力度,加强疫情防控法治宣传和法律服务。 要充分发挥法治在增强边疆民族地区治理能力中的积极作用,把党的领导贯彻到依法治省全过程,加强重点领域立法,加强法治工作队伍建设和法治人才培养,结合云南实际推进法治实践。 要提升法治促进治理能力现代化的效能,高标准编制实施法治云南、法治政府、法治社会建设规划纲要,增强对法治运行全过程全方位的监督合力,加大全民普法工作力度,增强各族群众尊法信法守法的意识。 会议审议并原则同意《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。

  会议强调
  要深刻认识做好2020年“三农”工作的特殊重要性,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强党的领导,落实工作责任,大力培养“三农”工作队伍,有效应对新冠肺炎疫情影响,持续抓好农业稳产和农民增收,大力发展高原特色农业,保持农村社会和谐稳定,提升农民群众的获得感、幸福感和安全感,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。 会议审议并原则同意《2020年政党协商计划》,强调要支持民主党派加强领导班子建设、提升政治协商能力,认真吸收采纳各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议,确保政党协商规范有序、务实高效、充满活力。 会议听取了关于2019年省委党内法规工作情况和2020年工作安排的汇报。 会议还研究了其他事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号