联播+ | 自豪!和总书记一起感受中国航天的飞跃

来源: 央视网 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京人民大会堂举行。

  7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京人民大会堂举行。

  10时48分,习近平走上主席台,宣布:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”全场响起经久不息的热烈掌声。

  北斗组网、嫦娥探月、载人航天……近年来,我国航天事业取得的成就全球瞩目。这背后,是以习近平同志为核心的党中央为我国航天事业把舵定向、指明路径。建设航天强国成为全体航天人共同的追求目标和行动指南。

  从现场观看飞船发射,到与执行任务的航天员“天地通话”,再到给老科学家回信……习近平总书记始终密切关注我国航天事业发展。在我国航天事业迎来又一个重要里程碑之际,央视网《联播+》与您一起了解总书记航天情缘中的六个高光时刻,共同感受中国航天的飞跃。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号