原创RAP《我家云南美》上线 邀你到我家云南来赏一赏

来源: 云南网 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

4月18日,原创RAP《我家云南美》正式上线。作为“喜迎二十大 我家云南美”活动的同名主题曲,《我家云南美》融合了古风弦乐和现代HipHop曲风,用极富节奏感的旋律和押韵的歌词说唱,将我家云南的美景、美事娓娓道来。

  绚烂夺目的绿孔雀

  北上南归吉象来

  再唱新歌古村寨

  民族团结诠释着爱

  一路上 一路唱

  到我家云南来赏一赏

  和你赏风赏月赏春光

  赏尽诗歌和远方

  ……

  4月18日,原创RAP《我家云南美》正式上线。作为“喜迎二十大 我家云南美”活动的同名主题曲,《我家云南美》融合了古风弦乐和现代HipHop曲风,用极富节奏感的旋律和押韵的歌词说唱,将我家云南的美景、美事娓娓道来。

  由云南省委网信办指导,云南网主办,联合各厅局委办以及新浪微博、抖音、快手开展的“喜迎二十大 我家云南美”短视频征集展播及网络互动活动,自3月10日上线来就在互联网上掀起了一阵又一阵的“我家云南美”浪潮。目前#我家云南美#话题总阅读(播放)量已突破2亿,仅抖音平台话题阅读(播放)量就达1亿,2次冲上全国热搜,20次登上各平台同城榜、热点榜、社会榜热搜。

  为了更好地展示云南的景美、人美、事美、情美,展现4700多万各族群众的幸福生活,在云南省委网信办指导下,云南网联合云南对比度文化传播有限公司共同制作原创RAP《我家云南美》。由李星佺、李迦南、徐磊、陈龙、岳思帆作词,张翰作曲,李迦南、徐磊、陈龙、岳思帆联合献唱。

  在《我家云南美》MV中,日照雪山金光璀璨、洱海映月风景如画、高黎贡山葱郁纵横……我家云南16个州市如画般的美让人应接不暇;怒江沿岸的欢歌、鲁甸巧家的笑脸、车水马龙的城市热闹非凡……我家云南的幸福生活正熠熠生辉。

  准备好了吗?

  一起来听听原创RAP《我家云南美》
 

  音乐制作人:李迦南

  演唱:李迦南 徐磊 陈龙 岳思帆

  拍摄:王俊杰 许肖敏 许石柱

  后期制作:王俊杰 许肖敏 许石柱

  剪辑制作:张成 赵家琦

  特效包装:许石柱 许肖敏 莫凯涛

  视频采样:赵家琦 张成

  文稿:李熙临 龙彦 张玛睿

  海报:蔡陈晨

  策划:罗蓉婵 王芊轶 雷聪

  发行方:云南网 云南对比度文化传播有限公司

  出品方:云南对比度文化传播有限公司

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号