云南多渠道搭建建言展示平台 持续加强优化营商环境网上宣传引导

来源: 新华网 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

为进一步加强对云南改善和优化营商环境的新思路新举措新成效网上宣传力度,近期,云南搭建了一系列网上建言和展示的平台。平台覆盖国家级、省级、市级、县级四级媒体,为打造一流营商环境提供网络舆论支持。

 为进一步加强对云南改善和优化营商环境的新思路新举措新成效网上宣传力度,近期,云南搭建了一系列网上建言和展示的平台。平台覆盖国家级、省级、市级、县级四级媒体,为打造一流营商环境提供网络舆论支持。

  “我为云南优化营商环境献良策”在线意见征集活动网页截图。

  为搭建起党委政府与网民之间的沟通平台,云南启动了“我为云南优化营商环境献良策”在线意见征集活动(http://yn.news.cn/topic/2022zt/yshjxlc/index.htm)。该活动由中共云南省委网信办主办,新华网云南频道提供媒体平台支持,通过“我为云南优化营商环境献良策”入口,网民从对中小企业要输“平价血”、高层次专业技术人才到企业挂职、打造信息沟通平台建立信息沟通机制、加强政策支持等方面,提出了多项意见建议。目前,共征集到30多类主题意见。

  云南省级15家网媒和16个州(市)主要网媒、客户端统一在首页开设了“打造一流营商环境 云南在行动”专栏,集中推出原创报道、集纳优化营商环境相关重点稿件,共推出稿件600余篇,累计点击量达1200多万次。县级融媒体中心也通过微信公众号等平台,宣传报道当地优化营商环境好做法。


  “优化营商环境三十六计”,助力云南经济高质量跨越式发展。

  云南还开设“优化营商环境三十六计”专栏报道,聚焦近年国内各地大力推进营商环境建设的生动实践,“阅览”新经验,“点睛”好做法,“案”授新计策,助力云南经济高质量跨越式发展;邀请相关部门、企业代表、专家学者以在线访谈形式,就打响营商环境新品牌的政策措施、落地方案、工作规划、企业诉求等进行报道解读。

 

  融媒报道生动展示云南优化营商环境好做法。
 

  此外,云南还围绕营商环境、作风革命、效能建设等推出了一系列网评文章,积极为打造“云南效率”“云南服务”“云南诚信”建言献策。(完)(韩文萍)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号