罗平:喜迎冬残奥会“三冠王”杨洪琼载誉归来

来源: 云报客户端 作者:(通讯员)刘景威 编辑:和云凤 阅读人数:

4月19日下午,罗平县举行残奥冠军杨洪琼回乡欢迎仪式,用鲜花、掌声欢迎参加第13届北京冬残奥会运动员杨洪琼凯旋回乡

4月19日下午,罗平县举行残奥冠军杨洪琼回乡欢迎仪式,用鲜花、掌声欢迎参加第13届北京冬残奥会运动员杨洪琼凯旋回乡。
 

当天15:20左右,杨洪琼回到阔别已久的家乡罗平。现场国旗飘扬、鲜花簇拥,欢呼声、掌声此起彼伏,学生代表为她戴上红领巾,并送上鲜花,大家争相与她合影庆祝,用罗平人民最热情的方式迎接冠军荣归故里。

“今天,我们齐聚一堂,隆重欢迎杨洪琼同志载誉而归。”该县领导在讲话中说,杨洪琼在北京冬残奥会上,勇夺越野滑雪女子坐姿组短距离、中距离、长距离比赛3枚金牌,成为北京冬残奥会上中国体育代表团获得金牌最多的运动员,为祖国争了光、为家乡添了彩。

在欢迎仪式上,县领导向杨洪琼颁发证书和奖金;杨洪琼作了热情洋溢的发言;青年代表张倩宣读了《向杨洪琼学习倡议书》;少先队员进行了配乐诗朗诵,表达家乡人民的真挚情怀。

大家纷纷表示,要大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,学习杨洪琼的顽强拼搏、不懈奋斗的进取精神,攻坚克难、砥砺奋进,在推动全县经济社会高质量跨越式发展中发挥更大作用、作出更大贡献!

据悉,杨洪琼是罗平县钟山乡狗街社区居民委员会安居村人。2022年北京冬残奥会,杨洪琼代表中国队参加越野滑雪比赛,夺得越野滑雪女子坐姿组短距离、中距离、长距离比赛3枚金牌,是本届冬残奥会中国运动员获得金牌最多的运动员,卫冕“三金王”,被党中央、国务院授予“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献个人”的称号,并作为冬残奥会运动员代表发言。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号