德宏州全面实现动态清零

来源: 德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

截至4月20日,瑞丽市、芒市、陇川县和盈江县已连续14天以上无新增社区病例,德宏州全面实现动态清零。

截至4月20日,瑞丽市、芒市、陇川县和盈江县已连续14天以上无新增社区病例,德宏州全面实现动态清零。

疫情发生后,在国家和省的关心支持下,各县市迅速采取应急处置措施,省、州、县市流调、医疗、公安等专业力量快速就位,及时开展流调溯源、隔离转运、核酸筛查和医疗救治等工作,按照“四早”要求,压实“四方责任”,坚定落实“外防输入、内防反弹、严防输出”总策略不动摇,统筹发展和安全,取得了疫情防控阶段性成效,无一例死亡、无一例外传,以边疆人民的忠诚担当和奉献精神,维护了全国全省防疫大局。

全力开展医疗救治,有力有效保障人民群众生命健康。4月8日,云南首个应急移动医院在瑞丽市正式投入使用,救治能力大幅提升。2月16日以来,全州累计救治阳性感染者547例,治愈出院520例。

全州党员和干部下沉网格一线参与社区网格管理,用心用情用力帮助群众排忧解难。日均投入党政军警民力量1.6万人开展边境管控,严管高速公路、国道、机场等离县出州通道,加强便道、小道排查管控,认真排查外来涉疫人员,严厉打击绕关避卡躲避查验行为。

统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面提升口岸疫情防控能力,实现“人闭环、货通畅”。截至4月19日全州开通口岸、通道6个,累计出入境车辆或货物2.25万辆次,货运量52.44万吨,货值24.24亿元。

坚持就是胜利。经过各方共同努力,全州疫情形势趋稳向好,但全球疫情仍高位流行,疫情传播风险仍然存在,需要继续保持防范意识,落实好常态化疫情防控各项措施,共同维护巩固来之不易的防疫成果。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号