永胜:疫情防控与项目建设“两手抓,两不误”

来源: 今日永胜 作者:张杨梦卓 编辑:李丽明 阅读人数:

2月11日,永胜县委常委、常务副县长陈元文带领县直相关部门负责人到乡镇督查指导永胜县疫情防控和重点项目开工复工工作。

  2月11日,永胜县委常委、常务副县长陈元文带领县直相关部门负责人到乡镇督查指导永胜县疫情防控和重点项目开工复工工作。

  
  陈元文一行首先来到片角镇的各个疫情监测点,实地检查指导疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线工作人员。来到高速路项目建设指挥部,就永宁、永宾和华丽三条高速建设项目的开工复工现场进行安排部署。

  
  陈元文说,当前正处于疫情防控的关键时期,既要牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,切实做好疫情防控工作;又要采取切实有效的措施,争取高速公路等重大项目建设早日复工,努力把疫情对全县经济社会发展的影响降到最低。
  
  陈元文要求,项目复工前,各项目施工单位必须建立科学有效的防控专项方案,一个项目工地制定一个疫情防控和复工(开工)方案,全面抓好疫情监测、排查、预警;要做好返岗返工人员源头管控,建立倒查机制,避免疫情传入我县,确保复工人员安全;要实行“一点一方案”,施工点位要实行切实有效的封闭管理制度,确保与外界实现硬隔离;各标段要坚决服从属地管理和行业管理;相关部门和单位要加强监督指导,同心协力,确保疫情防控与项目建设“两手抓,两不误”,切实打好疫情防控阻击战,确保尽快恢复项目建设,按照时间节点完成各项建设工作。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号