永胜教育部门精准防控为复课开学学生健康护航

来源: 今日永胜 作者:者颖超 编辑:李丽明 阅读人数:

3月23日,永胜县初三、高三年级学生复课开学。

  3月23日,永胜县初三、高三年级学生复课开学, 记者在在县四中看到:校门口设置了专门的检测点,配备了红外热成像测温仪,学校工作人员为返校师生进行体温检测、行李消毒,分班做好报到登记。并对整个校园全面进行了消毒处理,确保每位师生返校安全。


  据了解,受此次新冠肺炎疫情影响,延迟开学期间,县教育局多措并举,除开展“空中课堂”网络教育外,按照分校施策、分时错峰、规范防疫、封闭管理的原则,认真做好疫情防控宣传,师生健康监测,制定学校复学方案和应急预案,应急演练等工作,将防控措施做到实处,确保复课开学工作安全有序开展,让每个返校的学生安心在校,在做好疫情防控工作的同时,积极加强教育教学工作,做到防疫教学两手抓。
 

  “疫情防控是我们的责任,决胜高考是我们的目标!”高三123班学生张玉洁告诉记者,随着疫情缓解,她怀着无比激动的心情踏入学校,因为高考是不等人的。开学后,她将严格遵守学校上课戴口罩,取餐时保持人群间隔,少走动、不聚集等规定,做好自身防范,好好完成高考备考前冲刺,在高考中散发出属于自己的光芒。
 


  县第四中学校长郑会林表示,开学后,学校将进一步压实责任,加强管理,严格按照制定好复学方案科学防控,教职工根据疫情防控的特点做好教研,制定有效的复习备考方案,确保学校各项工作安全、平稳、有序运行,共同营造安全防控、规范教学、安心工作学习的良好氛围。在服务好每一位学生的同时,抓好零散时间管理合课堂效率管理,把假期的复习备考时间抢回来。
 

  县教体局局长和根杰告诉记者,3月23日,全县3748名初三学生、1738名高三学生,将分时段、错峰到学校陆续报到。为保障广大师生健康安全,教育系统下一步将加大督促检查力度,严格落实各项措施,确保学校安全、平稳、有序运行;严格落实联防联控机制,动态监测师生员工健康状况,全面落实好晨检、午检、晚检制度;深入开展健康教育,上好健康教育第一课,规范疫情信息上报流程,确保信息报送的及时、准确;对学校出入口实行集中统一管理,在当地疾控部门的指导下,开展好校园环境卫生消毒工作;实行分区、分类封闭管理,食堂、活动室、图书馆等实行人流量限制,采取分时段、分散使用等方式,降低人员交叉感染风险。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号