有“加”有“减”更要“实”!古城区就这份报告广泛征求意见

来源: 古城之窗 作者:和克强 编辑:李丽明 阅读人数:

3月24日,古城区人民政府召开会议,就《政府工作报告(征求意见稿)》广泛征求意见。

  3月24日,古城区人民政府召开会议,就《政府工作报告(征求意见稿)》广泛征求意见。

  会议由区委常委、常务副区长李贡山主持。区直部门及各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

  会上,大家围绕如何进一步修改和完善《政府工作报告(征求意见稿)》,结合各部门工作实际畅所欲言,对《报告》中的文字表述、具体提法、细节补充和工作重点提出修改意见和建议。

  李贡山在认真听取大家发言后说,《政府工作报告(征求意见稿)》既要总结好过去一年政府所做的工作,又要对新一年政府工作进行安排部署。召开征求意见会就是希望大家就《报告》提出意见和建议,使《报告》真正体现广大人民群众的意愿,体现政府的工作方向和发展目标。大家提出了许多中肯、实在的意见和建议,非常积极、具体、确切,对报告的进一步充实和完善很有帮助,也有利于政府工作的促进和落实。

  “对政府工作报告的修改完善,要有‘加’有‘减’”。李贡山提出,《报告》要把好的意见建议“加”进去,进一步贯彻落实全年的工作目标任务,同时《报告》篇幅有限,要“减”出重点、亮点。《报告》要“实”,关键在于能不能落实,要以问题为导向,实实在在做事,符合群众所想所盼。

  李贡山提出,作为《报告》的起草者、修改者和落实者,与会各部门要按照《报告》定下来的目标,明确各自职责职能,在其位、谋其政、尽其责,不断自省,认真修改完善报告内容。报告起草小组要认真吸收采纳,并结合实际对《报告》进行再次修改完善,使之更加符合古城区实际,更加符合老百姓对政府工作的期望和要求,对古城今后的发展更具有实际指导意义,努力形成一个体现民心、代表民意、集聚民智、惠及民生的报告。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号