曹金明到拉市督导马场整改推进等工作

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 和华星 编辑:李丽明 阅读人数:

3月23日下午,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到拉市镇督导拉市海马场整改及环湖截污工程、乡村公路建设、打渔村安置点等工作进展情况。

  3月23日下午,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到拉市镇督导拉市海马场整改及环湖截污工程、乡村公路建设、打渔村安置点等工作进展情况。

 

  当天下午,曹金明从“外滩一号”沿海北路经均良、打渔村安置点、南尧,一路边走边看边问,询问环湖截污工程、乡村公路建设、马场整改的进展情况,并对建设、整改过程中存在的问题进行现场办公。

  在“外滩一号”,原来拴马场的地方已经拆除,部分区域工作人员正在复垦撒草种浇水。环湖截污工程挖开的路面还没有做最后硬化。曹金明叮嘱主管部门要抓紧时间施工,不能因为环湖截污工程施工滞后影响其他工作进展。

  “效果图有没有?房顶的瓦是什么颜色?”在海北路一家正在整改的马场拴马区,曹金明详细询问了拴马场的规模,对马粪的收集处理措施和整改进度,要求各马场要按照设计图纸抓紧时间施工,该拆除的尽快拆除复垦,整改后的马场建筑风格要与村民居住的纳西族房屋风格保持一致。

  “这条路电动车道有多宽?防护栏怎么装?”在均良村海北路附近,曹金明详细了解了道路改造的设计方案,要求保证工程质量和安全的前提下加快施工进度,确保在既定时间内完成任务。

  打渔村安置点大部分房屋建设已进入封顶阶段,不过还有三栋房子刚做好基建才开始砌墙。曹金明详细询问了建设过程中存在的问题,并提出了指导性建议。曹金明要求相关部门尽快协调解决存在的问题,同时加快对安置点的道路、围墙建设进度,确保如期完工。

  在督导过程中,曹金明指出,2018年以来,玉龙县委、政府按照中央、省委环保督察整治的总体目标要求,有效有力有序推进整改工作,但还存在一些问题。特别是马场整改的问题,县委政府通过多方协调努力,实现了整改不“一刀切”,这样既贯彻执行了中央、省委环保督察组的要求,又考虑到了老百姓的生存和发展问题。

  曹金明要求各级各有关部门要珍惜这来之不易的局面,对保留下来的马场要规范化建设、每个马场的马匹必须要一对一做好记录,不能有丝毫马虎。

  曹金明强调,拉市马场整改工作时间紧、任务重,各级各部门要有一种紧迫感和危机感,必须提高站位、统一思想;咬定目标、加快进度;协调统筹、各尽其责。各级各部门要用战时的作风,解决战时问题,雷厉风行,立说立干,要积极做好沟通对接和协调服务工作,尽快推动各项工作。

  市滇中引水办主任、县委常委、常务副县长吴振军,县文旅局、住建局、自然资源局、市生态环境局玉龙分局、市场监管局、林草局及拉市镇主要负责人随同督导。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号