古城区四届四次党代会胜利闭幕

来源: 古城之窗 作者:刘万宝 李刚良 和克强 和佳琼 编辑:李丽明 阅读人数:

5月20日上午,中国共产党丽江市古城区第四届代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。

  5月20日上午,中国共产党丽江市古城区第四届代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。

  本次会议应到会代表212名,实到会代表194名,符合规定。

  区委书记苏武主持大会并讲话。

  大会通过了区委工作报告的决议和区纪委工作报告的决议。

  苏武在讲话时说,这次党代会是在全区上下万众一心抗击新冠肺炎疫情、统筹推进经济社会发展的背景下召开的一次重要会议。大会的召开,对我们准确识变、科学应变、主动求变,战胜各种风险,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,完成“十三五”收官和高质量实现全面建成小康社会目标极为重要、意义重大。全区上下要切实把思想和行动统一到会议安排部署上来,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,全力推进各领域重点工作。

  苏武指出,做好当前和今后一个时期工作,要着力在旅游转型升级上攻坚突破,推动旅游业在复苏回暖中成为标杆。着力在推动高质量跨越式发展上攻坚突破,培育更多新的经济发展增长点、增长极。着力在创建全国文明城市上攻坚突破,力争成功创建全国文明城市。着力在保障和改善民生上攻坚突破,持续增进民生福祉。着力在生态文明建设上攻坚突破,坚决打赢污染防治攻坚战。着力在基层治理上攻坚突破,打造基层治理的“古城样板”。

  苏武强调,攻坚路上,我们必须统一思想、群策群力。全区各级党组织、各级各部门要统一思想,迅速行动,认真学习、宣传和贯彻党代会精神,把全区干部群众的思想和行动统一到会议精神上来;要团结一致,凝心聚力,始终坚持埋头干事不议论、主动补台不拆台、精诚协作不松懈的作风,集中智慧、汇集力量,形成决胜全面小康的强大合力。攻坚路上,我们必须只争朝夕、奋发作为。要树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,强化“谋划好就坚决干、定准了就马上办”的自觉,马不停蹄抓落实;要进一步坚定敢于担当、勇于负责的精神,“干”字当头,“实”字为先,敢于担当抓落实;要大力弘扬“对标一流、争先进位”精神,敢于同强者比、与快者赛,对标一流抓落实。攻坚路上,我们必须改进作风、真抓实干。要引导广大党员干部把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上,做到一心为民、求真务实、清正勤政,以优良的作风和良好的形象取信于民。

  苏武表示,区委将切实发挥“把方向、管大局、保落实”的作用,坚决成为全区干部干事创业的坚强后盾。区委将细化完善干部容错纠错机制,做好为干部澄清正名工作,按照“三个区分开来”要求,切实保护大胆干事创业的干部。区委将进一步改进选人用人办法,真正把想干事、能干事、干成事的干部提拔到重要岗位,坚决调整不干事、不作为的干部,用鲜明的用人导向引领干事创业导向。区委将加大工作保障力度,为推进工作落实创造条件。

  苏武说,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝心聚力、锐意进取,攻坚克难、奋力拼搏,为打造经济强、产业兴、百姓富、环境美、生态优、活力足的实力古城,为古城区高质量实现全面建成小康社会目标而努力奋斗。

  大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号