华坪县级文化馆、图书馆分馆在8个乡镇挂牌成立

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

近日,华坪县文旅局组织县文化馆及相关单位一行人赴8个乡镇挂牌成立分馆。

  为切实贯彻落实国家、省、市关于《进一步推进文化馆、图书馆总分馆制建设工作》的要求,更好地满足群众精神文化需求。近日,华坪县文旅局组织县文化馆及相关单位一行人赴8个乡镇挂牌成立分馆。

  目前,县文化馆、图书馆总馆和分馆的相关工作职能、工作方向、工作人员已划转到位。县文化馆、图书馆“总分馆制”建设,也将按照“总馆+多个分馆+若干服务点”的模式全力推进。实现村(社区)农家书屋与乡镇文化旅游和广播电视服务中心、县文化馆、图书馆的资源整合和互联互通。推进县文化馆(站、室)、图书馆、农家书屋基础设施标准化、文化资源共享化、服务系统网络化、管理运行一体化,实现“统一标识、统一平台、统一资源调配、统一人员培训、统一服务规范、统一绩效考评,分级建设、集中管理、分散服务” 模式的建设。

  据悉,推进以县级文化馆、图书馆为中心的总分馆制建设,是构建现代公共文化服务体系的重要任务,对于有效整合公共文化资源、提高公共文化服务效能、促进优质资源向基层倾斜和延伸具有重要的推动作用。旨在提升县公共文化服务的质量,提高城乡公共文化服务的均等化水平。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号